События в миреSep 25

Талибы публично казнили четырех мужчин, которые похищали людей

Боевики террористического движения "Талибан" публично казнили четырех мужчин из провинции Герат. Их повесили после обвинений в похищении людей.

nk_hauz/5mP87bHnR.jpeg

В афганских СМИ опубликовали видеозаписи проведения публичных казней. Мужчин повесили на стреле автомобильного крана, когда за этим наблюдали сотни людей. По другой информации, всех мужчин повесили на разных площадях города. Это была первая публичная казнь в Афганистане после возвращения талибов. С 1996 по 2001 год, когда талибы были у власти, публичные казни, вроде избиения камнями, отрубание рук и ног, повешение - были обычным делом. Важно, что мужчины, которых повесили на момент казни были мертвыми. Их застрелили во время схватки, когда они пытались украсть местного бизнесмена и его сына. Талибы объяснили, что публичная казнь нужна, чтобы напомнить афганцам о новых правилах жизни в стране - по законам шариата. 24 сентября один из основателей террористического движения "Талибан" мулла Нооруддин Тураби объявил, что совсем скоро режим восстановит суровые наказания и казни, хотя и не публично. В течение последней недели было по меньшей мере два случая, когда мужчин-воров из Кабула силой запихнули в авто со связанными руками, а потом поставили на площадях, где их должны были публично осудить. В одном из случаев их лица разрисовали, чтобы идентифицировать как воров. В противном случае на шею вешали кусок черствого хлеба, или засовывали его в рот. В Amnesty International призвали новое правительство Афганистана "прекратить депортацию и вынуждены переселения в Афганистане, обратить внимание на права афганских женщин и беженцев, а также упростить визовый режим для тех, кто хотят покидать страну".

💬 Последние комментарии
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!
кипчак
История свидетельствует, что сквозь тернии к звездам добраться бывает ближе, нежели с пуховых пирин, сытости и духовной пустоты.
кипчак
А не поздно пить "Боржоми"?