События в миреJul 14

Талибы захватили ключевой пограничный пункт между Афганистаном и Пакистаном

Боевики исламистского движения «Талибан» 14 июля захватили ключевой и самый пограничный пункт Спин-Болдак на границе с Пакистаном. Талибы подняли свой флаг над пунктом, через который ежедневно проходит 900 грузовиков.

nk_hauz/-meaqwkddodpn1ris0ic.jpg

К пункту идет прямая дорога из Кандагара и для боевиков это была одна из важнейших целей, которую они получили во время быстрого продвижения после выхода сил США. Этот пункт является вторым по загруженности и по сути является точкой соединения с пакистанскими морскими портами.

Официальный правительство утверждает, что у боевиков отбили пункт, но гражданские и пакистанские чиновники заявили, что талибы получили полный контроль. На видеозаписях в соцсетях видно, как боевики разговаривают с пакистанскими пограничниками.

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...