События в миреrusjev.net25 июн.

Танкеры с никому не нужной нефтью стоят в океане из-за санкций

nk_hauz/-mae7yprj8hm_vicbdjt.jpg

Заполненные никому не нужной венесуэльской нефтью танкеры застряли на много месяцев в морях по всему миру, поскольку мировые нефтеперерабатывающие компании массово опасаются попасть под санкции США. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, документы государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA и данные по отслеживанию судов.

По информации Refinitiv Eikon, в морях остановились по меньшей мере 16 танкеров. В общей сложности они перевозят более 18 миллионов тонн сырья, что эквивалентно объему нефти, который страна добывает за два месяца. Некоторые из судов находятся в море уже больше полугода. Они несколько раз заходили в порты, но так и не смогли продать нефть.

Причиной стало нежелание мировых нефтепереработичков попасть под ограничения США. Вашингтон ужесточает санкции, чтобы остановить экспорт сырья из Венесуэлы и лишить режим президента Николаса Мадуро основного источника доходов. В начале июне 2020 года американская сторона уже внесла в черный список более сотни судов и транспортных компаний за их роль в торговле и транспортировке нефти PDVSA.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!