Танкеры с никому не нужной нефтью стоят в океане из-за санкций
События в миреrusjev.net8 дней назад

Танкеры с никому не нужной нефтью стоят в океане из-за санкций

Заполненные никому не нужной венесуэльской нефтью танкеры застряли на много месяцев в морях по всему миру, поскольку мировые нефтеперерабатывающие компании массово опасаются попасть под санкции США. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, документы государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA и данные по отслеживанию судов.

По информации Refinitiv Eikon, в морях остановились по меньшей мере 16 танкеров. В общей сложности они перевозят более 18 миллионов тонн сырья, что эквивалентно объему нефти, который страна добывает за два месяца. Некоторые из судов находятся в море уже больше полугода. Они несколько раз заходили в порты, но так и не смогли продать нефть.

Причиной стало нежелание мировых нефтепереработичков попасть под ограничения США. Вашингтон ужесточает санкции, чтобы остановить экспорт сырья из Венесуэлы и лишить режим президента Николаса Мадуро основного источника доходов. В начале июне 2020 года американская сторона уже внесла в черный список более сотни судов и транспортных компаний за их роль в торговле и транспортировке нефти PDVSA.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?
е
Не огромные, но для многих довольно существенные. Считай мин.зарплата это 175 баксов..
Славянин
Я думаю, им недолго осталось существовать
Старый хрен
В мире, построенном на лжи, правда у того, кто громче врёт!
кот
Более того,Шухевич-"людожер".