Тасманские дьяволы возвращаются в Австралию впервые за 3000 лет
События в мире05 октября 2020

Тасманские дьяволы возвращаются в Австралию впервые за 3000 лет

Впервые за 3000 лет тасманские дьяволы были введены в дикую природу Австралии.

Группы охраны природы выпустили 26 видов млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, в большой заповедник к северу от Сиднея.

«Через 100 лет мы будем оглядываться на этот день как на день, который привел в действие экологическое восстановление всей страны», - сказал Тим Фолкнер, президент Aussie Ark. «Это не только реинтродукция одного из любимых животных Австралии, но и животного, которое создаст всю окружающую среду вокруг себя, восстанавливая и изменяя баланс нашей лесной экологии после столетий опустошения, вызванного завезенными лисицами, кошками и другими агрессивными хищниками. Из-за этого реинтродукции и всей тяжелой работы, ведущей к нему, однажды мы увидим тасманских дьяволов, живущих в великих восточных лесах, как это было 3000 лет назад ».

Релиз, который состоялся в марте и сентябре, является первым из трех запланированных релизов. В течение следующих двух лет еще 20 тасманских дьяволов будут выпущены в дикую природу, где, как полагают, останется менее 25 000 человек.

В течение 1990-х годов в дикой природе насчитывалось около 150 000 пронзительно кричащих млекопитающих, но рак резко сократил численность популяции.

За млекопитающими будут наблюдать с помощью фотоловушек, оснащенных радиошейками, а также будут проводить регулярные исследования, чтобы понять, как они адаптируются к окружающей среде.

Неясно, почему тасманские дьяволы больше не присутствовали в Австралии, но исследователи предполагают, что динго могли сыграть свою роль, сообщает BBC.

Фолкнер добавил, что эти существа, которые классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, вновь представлены в качестве ответной меры на «абсолютно разрушительные» лесные пожары, произошедшие в Австралии в начале этого года. «Это наш ответ на эту угрозу отчаяния: что бы ни случилось, в конечном итоге мы не остановимся в наших усилиях по прекращению вымирания и возрождению Австралии».

Считается, что пожары «убили или вытеснили» около 3 миллиардов животных, в том числе 43 миллиона млекопитающих, 2,46 миллиарда рептилий, 180 миллионов птиц и 51 миллион лягушек. Ранее в этом году он был объявлен одним из «самых страшных бедствий дикой природы» в истории.

Написать комментарий