Тату и прически в полиции и армии: в Германии решили урегулировать нормы
События в мире16 декабря 2020

Тату и прически в полиции и армии: в Германии решили урегулировать нормы

Правительство Германии одобрило законопроект относительно внешнего вида полицейских и военных. Похожие нормы действуют и сегодня, однако на уровне ведомственных предписаний.

Правительство Германии на заседании в среду, 16 декабря, одобрил законопроект, который касается внешнего вида полицейских и военнослужащих в стране. Согласно ему, руководство имеет право запрещать подчиненным татуировки на видимых частях тела, ношение украшений и определенных причесок, если это может негативно сказаться на "исполнении служебных обязанностей".

В качестве обоснования в правительстве говорят, что государственные служащие должны учитывать "доверие, которое проявляют к их должностей".

Подобные нормы действуют и сегодня, однако на уровне ведомственных предписаний. А поскольку речь идет о вмешательстве в общие права личности, то судьи Федерального административного суда в 2017 году указали на необходимость урегулирования этого вопроса на уровне закона. Это решение они приняли по делу полицейского, которого уволили из тату правоэкстремистского характера.

Принятые нормы станут частью комплексной реформы законодательства, регулирующего статус государственных служащих в Германии.

Согласно приказу, действующим в германских вооруженных силах, волосы солдат не должно закрывать уши и глаза. Кроме того, по вертикального положения главы военного волосы не должны касаться формы и воротничка рубашки. В то же время женщины-солдаты могут собрать длинные волосы в хвост или заплести косу. Не столь строгий предписание для женщин имеет целью увеличить их долю в бундесвере.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Правильно Шмуля, надо ыщо хотя бы трохи голову включать, а не тильки цензора читать! «Елена -15 ноября 2020- Добавлю Украина не нацистское государство,не нацисткое,а демократическое.» И в нём демократично, НА ВСЕНАРОДНОМ референдуме, о котором столько долдонил перед выборами ваш .уёвый пианист, запрещают язык - родной для >70% населения и разрешают фашистские марши с Бандерой - родным для 7% населения? Цэ называется щирый парадокс чи свидомая коллизия. Ось воно як! "Ой хлопцы що случилось, да уронили Сало ..."
Елена
Козлоослик кроме меню ничего не читает.,
Елена
Работают в США законы,работают ин не только законы,не только США нефть и газ продают,а всё высокотехнологичные товары и услуги,а не сырье у неё главный экспортный товар, представь себе.
Елена
Объяснить тебе что-то невозможно.
Весёлый Роджер
Привет "е". А знаешь почему не было малолеток при взятии Капитолия? А потому, что в это полной дерьмократии стране Пиндосии, на следующий бы день, всю эту школоту, по суду, отняли бы у родителей и отдали бы в другие семьи и тп. И НИКТО бы даже и не пикнул. А чаму, а тому що там: "Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..." Ось воно як!
Весёлый Роджер
Луночка привет! Да тут даже не то, что это ихняя выстраданная позиция щирых нациков, ведь НЕТ – это же просто русофобная заказуха, за которую Запад платит гроши и УСЁ!!! Весь ужас щирого майдана гыдности – что это всего лишь ФАРС за деньги пиндосов! А самым свидомым пацриотам, нассать с высокой колокольни на головы беспечных куевлян! Як брешит наш Шмуля_Елен – Хлавное щоб було Сало, та ТУПАЯ свинорылая харя от него блистала! Вот и вся щиросвидомая идеология!
е
А что не так? По моему твоей Америке правильно указали на её место... И вопросы внутри своей страны Россия решит без таких как ты...типа умных уже разваливших свою страну...