Техас готовится к корпоративным переездам
События в мире4 дня назад

Техас готовится к корпоративным переездам

Корпоративные переезды в Техас находятся на подъеме.

«2021 год может стать самым большим годом корпоративной экспансии и перемещений, которые когда-либо видел штат», - сказал Эд Кертис, основатель и генеральный директор YTEXAS.

Кертис, который активно участвует в экономическом развитии штата, сказал, что почти 200 компаний переместили свои штаб-квартиры в Техас за последнее десятилетие, в том числе 74 в период с 2018 года и до пандемии в 2020 году.

Согласно данным, собранным YTEXAS, большое количество этих компаний ранее размещалось в Калифорнии.

Среди компаний, переехавших в Техас, - Charles Schwab, AT&T, McKesson и PGA of America.

Популярное видеоприложение TikTok рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры в Техас, поскольку Кертис отметил, что здесь пустили корни компании не из других стран.

И это всего лишь переезд штаб-квартиры.

Многие компании, в том числе Tesla, Apple, Facebook и Google недавно расширили свою деятельность.

Кертис отметил, что расширение может создать даже больше рабочих мест, чем корпоративный переезд, хотя последний представляет собой более глубокую приверженность государству.

Одно из хорошо известных преимуществ работы в Техасе - это благоприятный для бизнеса климат, который включает налоговые льготы и меньшее количество правил.

В Техасе нет корпоративного подоходного налога. Однако в Штате есть маржинальный налог, который влияет на бизнес.

Кертис сказал, что многие компании электронной коммерции и производства присматриваются к штату из-за его центрального расположения в США и близости к портам и железным дорогам.

В Техас переезжают не только компании, но и рабочие.

Исследование моделей миграции, проведенное United Van Lines в 2019 году, выявило «массовую» миграцию жителей из Калифорнии в Техас.

Между тем, из-за пандемии коронавируса в некоторых городах с высокими налогами наблюдался исход жителей, что позволило большему количеству людей работать удаленно.

Цены на аренду в Сан-Франциско и Нью-Йорке упали из-за избытка свободных квартир, что является признаком того, что жители уехали.

Главный экономист Сан-Франциско Тед Иган сказал, что в период с апреля по июнь в городе произошло снижение налоговых поступлений на 43%, что он объяснил бегством людей из города, а не спадом активности из-за пандемии.

Жители Манхэттена ищут убежища в близлежащих пригородах.

Написать комментарий