Жители Техаса в панике от нашествия "огненных" муравьев
События в мире23 сентября 2020

Жители Техаса в панике от нашествия "огненных" муравьев

Техасцы выпустили кошмарное видео, показывающее груды муравьев, плавающих в паводковых водах, вызванных тропическим штормом Бета.

На пугающих кадрах, виден гигантский холм насекомых, которые, похоже, были огненными муравьями, плавающими в паводковой воде в городском парке.

«Это одна из причин, по которой вам следует избегать прогулок по паводковой воде», - говорится в твите. «Плавающие кучи муравьев - вроде той, что нашли в сельском парке - могут образовываться и быть очень опасными».

По данным Национального центра ураганов, в одном регионе округа Бразориа к югу от Хьюстона с воскресенья выпало почти 18 дюймов осадков.

Ожидается, что шторм, который заставил синоптиков использовать греческий алфавит во второй раз с 1950-х годов из-за того, что в разгар сезона ураганов закончились названия, продвинется вглубь материка вдоль побережья над Техасом.

КТРК сообщает, что это не первый раз, когда техасцы видят огненных муравьев, объединяющихся вместе, чтобы пережить наводнение. Насекомые, также известные как красные муравьи, были замечены некоторыми жителями Хьюстона во время урагана Харви в 2017 году.

На кадрах видно, как три года назад муравьи образуют «плавающие циновки», спасаясь от наводнения, в государственном парке Бразос-Бенд недалеко от Хьюстона, сообщает станция.

Муравьи впервые попали в США из Аргентины в 1930-х годах - вероятно, в качестве безбилетных пассажиров - и быстро распространились во Флориде, Луизиане, Флориде, Техасе, а затем и в Калифорнии, сообщает Science в 2011 году.

По данным журнала Smithsonian Magazine в 2017 году, муравьи, которые могут строить плоты, состоящие из до 500000 насекомых, ужаливают до 5 миллионов человек в год и отправляют 25000 в больницу.

Написать комментарий