События в миреИсточник10 мая

Технологическая компания Benson Hill выходит на биржу в рамках слияния SPAC за 2 миллиарда долларов

nk_hauz/-m_kxp6feundcdwkh5vk.jpg

Benson Hill Inc. выходит на биржу путем слияния со специализированной компанией по приобретению в рамках сделки, которая оценивает технологическую фирму в области растениеводства в 2 миллиарда долларов, сообщили компании.

Оператор платформы, которая использует машинное обучение, моделирование и генетику для оптимизации роста растений, Бенсон Хилл объединяется с SPAC Star Peak Corp. II. Бенсон Хилл говорит, что он может создавать такие сорта сельскохозяйственных культур, как соя и желтый горох, которые быстрее созревают, имеют более высокое содержание белка или лучше вкус, экономя время и ресурсы производителей.

Такие ингредиенты являются ключевыми для альтернативы мясу на растительной основе, и компания также разрабатывает продукты для кормов для животных. Аналитики считают, что необходимы более дешевые и экологически безопасные методы выращивания растений, чтобы накормить растущее население мира и ускорить борьбу с изменением климата.

Компания из Сент-Луиса рассчитывает начать коммерческое производство своей сои со сверхвысоким содержанием белка к следующему году и разрабатывает концентрат белка из желтого гороха. У него также есть подразделение, которое продает свежие продукты продуктовым магазинам и дистрибьюторам продуктов питания. Ожидаемые денежные поступления от сделки в размере примерно 625 миллионов долларов ускорят предложение Benson Hill по снижению затрат на продукты питания на растительной основе, сказал в интервью генеральный директор Мэтт Крисп.

«Это позволяет нам действительно перейти на новый уровень роста», - сказал он.

Компания Benson Hill, основанная в 2012 году, ожидает роста продаж в прошлом году на уровне около 100 миллионов долларов, поскольку она поставляет больше продуктов для пищевых компаний, ресторанов и продуктовых магазинов.

Среди существующих в компании инвесторов GV - венчурное подразделение Alphabet Inc. - и гиганты сельскохозяйственной торговли Bunge Ltd. и Louis Dreyfus Co. Инвесторы, включая фонды, управляемые BlackRock Inc., Van Eck Associates Corp., Hedosophia и Lazard Asset Management. вкладывают деньги в сделку через частные инвестиции в размере 225 миллионов долларов в акционерный капитал, или PIPE, связанные с слиянием. Ожидается, что эти средства и деньги, хранящиеся в SPAC, принесут примерно 625 миллионов долларов наличных доходов.

Бенсон Хилл присоединяется к группе компаний на ранней стадии, связанных с устойчивостью, таких как вертикальное фермерское хозяйство AeroFarms, которые собирают деньги и выходят на биржу через SPAC.

Star Peak II - это вторая фирма, чья компания получает поддержку от Моргана - бывшего руководителя компании по энергетической инфраструктуре Kinder Morgan Inc. - и инвесторов хедж-фонда Magnetar Capital. Первый Star Peak SPAC, созданный этой командой, недавно открыл акционерную компанию Stem Inc., занимающуюся хранением чистой энергии.

Компания Magnetar является одним из крупнейших инвесторов SPAC, и на конец 2020 года у нее было почти 2,9 миллиарда долларов в холдингах компаний, согласно сборнику нормативных документов, предоставленному поставщиком данных SPAC Research.

SPAC, такие как Star Peak II, представляют собой подставные компании, которые размещаются на бирже, чтобы приобрести частную фирму и сделать ее публичной. Их также называют компаниями с пустыми чеками. Слияние с SPAC стало обычным способом для стартапов собирать крупные суммы и привлекать инвесторов, которым интересны такие темы, как устойчивость. Одна из причин заключается в том, что слияния SPAC позволяют стартапам делать радужные прогнозы относительно своего бизнеса, что недопустимо при обычном первичном публичном размещении.

Руководители SPAC утверждают, что они ускоряют рост технологических предприятий, которые в конечном итоге могут изменить мир. Скептики утверждают, что некоторые низкодоходные компании, выходящие на биржу через компании с пустыми чеками, не готовы сделать это и могут нанести ущерб отдельным инвесторам, если их технология выйдет из строя. Опасения по поводу ужесточения регулирования и завышенных оценок в последние недели привели к снижению акций SPAC и компаний, которые они выставили на биржу.

По данным SPAC Research, в этом году SPAC привлекли более 100 миллиардов долларов, что превышает рекордную сумму в 80 миллиардов долларов в 2020 году.

Ожидается, что после закрытия сделки в этом году Benson Hill будет торговать под тикером BHIL.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.