Технологическая компания Benson Hill выходит на биржу в рамках слияния SPAC за 2 миллиарда долларов
События в мире10 мая 2021

Технологическая компания Benson Hill выходит на биржу в рамках слияния SPAC за 2 миллиарда долларов

Benson Hill Inc. выходит на биржу путем слияния со специализированной компанией по приобретению в рамках сделки, которая оценивает технологическую фирму в области растениеводства в 2 миллиарда долларов, сообщили компании.

Оператор платформы, которая использует машинное обучение, моделирование и генетику для оптимизации роста растений, Бенсон Хилл объединяется с SPAC Star Peak Corp. II. Бенсон Хилл говорит, что он может создавать такие сорта сельскохозяйственных культур, как соя и желтый горох, которые быстрее созревают, имеют более высокое содержание белка или лучше вкус, экономя время и ресурсы производителей.

Такие ингредиенты являются ключевыми для альтернативы мясу на растительной основе, и компания также разрабатывает продукты для кормов для животных. Аналитики считают, что необходимы более дешевые и экологически безопасные методы выращивания растений, чтобы накормить растущее население мира и ускорить борьбу с изменением климата.

Компания из Сент-Луиса рассчитывает начать коммерческое производство своей сои со сверхвысоким содержанием белка к следующему году и разрабатывает концентрат белка из желтого гороха. У него также есть подразделение, которое продает свежие продукты продуктовым магазинам и дистрибьюторам продуктов питания. Ожидаемые денежные поступления от сделки в размере примерно 625 миллионов долларов ускорят предложение Benson Hill по снижению затрат на продукты питания на растительной основе, сказал в интервью генеральный директор Мэтт Крисп.

«Это позволяет нам действительно перейти на новый уровень роста», - сказал он.

Компания Benson Hill, основанная в 2012 году, ожидает роста продаж в прошлом году на уровне около 100 миллионов долларов, поскольку она поставляет больше продуктов для пищевых компаний, ресторанов и продуктовых магазинов.

Среди существующих в компании инвесторов GV - венчурное подразделение Alphabet Inc. - и гиганты сельскохозяйственной торговли Bunge Ltd. и Louis Dreyfus Co. Инвесторы, включая фонды, управляемые BlackRock Inc., Van Eck Associates Corp., Hedosophia и Lazard Asset Management. вкладывают деньги в сделку через частные инвестиции в размере 225 миллионов долларов в акционерный капитал, или PIPE, связанные с слиянием. Ожидается, что эти средства и деньги, хранящиеся в SPAC, принесут примерно 625 миллионов долларов наличных доходов.

Бенсон Хилл присоединяется к группе компаний на ранней стадии, связанных с устойчивостью, таких как вертикальное фермерское хозяйство AeroFarms, которые собирают деньги и выходят на биржу через SPAC.

Star Peak II - это вторая фирма, чья компания получает поддержку от Моргана - бывшего руководителя компании по энергетической инфраструктуре Kinder Morgan Inc. - и инвесторов хедж-фонда Magnetar Capital. Первый Star Peak SPAC, созданный этой командой, недавно открыл акционерную компанию Stem Inc., занимающуюся хранением чистой энергии.

Компания Magnetar является одним из крупнейших инвесторов SPAC, и на конец 2020 года у нее было почти 2,9 миллиарда долларов в холдингах компаний, согласно сборнику нормативных документов, предоставленному поставщиком данных SPAC Research.

SPAC, такие как Star Peak II, представляют собой подставные компании, которые размещаются на бирже, чтобы приобрести частную фирму и сделать ее публичной. Их также называют компаниями с пустыми чеками. Слияние с SPAC стало обычным способом для стартапов собирать крупные суммы и привлекать инвесторов, которым интересны такие темы, как устойчивость. Одна из причин заключается в том, что слияния SPAC позволяют стартапам делать радужные прогнозы относительно своего бизнеса, что недопустимо при обычном первичном публичном размещении.

Руководители SPAC утверждают, что они ускоряют рост технологических предприятий, которые в конечном итоге могут изменить мир. Скептики утверждают, что некоторые низкодоходные компании, выходящие на биржу через компании с пустыми чеками, не готовы сделать это и могут нанести ущерб отдельным инвесторам, если их технология выйдет из строя. Опасения по поводу ужесточения регулирования и завышенных оценок в последние недели привели к снижению акций SPAC и компаний, которые они выставили на биржу.

По данным SPAC Research, в этом году SPAC привлекли более 100 миллиардов долларов, что превышает рекордную сумму в 80 миллиардов долларов в 2020 году.

Ожидается, что после закрытия сделки в этом году Benson Hill будет торговать под тикером BHIL.

1 комментарий

Написать комментарий
  • см
    10 мая 2021
    упс
    Ответить
💬 Последние комментарии