Telegraph: «позорный эгоизм» — британцев отчитали за бездумную скупку продуктов
События в миреinotv24 марта 2020

Telegraph: «позорный эгоизм» — британцев отчитали за бездумную скупку продуктов

На фоне эпидемии коронавируса всего за три недели жители Великобритании накопили продовольствия на £1 млрд. Глава службы здравоохранения Англии Стивен Поуис раскритиковал сограждан, отметив, что из-за их эгоизма еды лишаются многие медицинские работники, передаёт The Daily Telegraph.

Из-за вспышки коронавируса всего за три недели британцы накопили продовольствия на сумму £1 млрд. Глава службы здравоохранения Англии Стивен Поуис пристыдил сограждан за бездумное скопидомство и эгоизм, пишет The Daily Telegraph.

Причиной столь резкого заявления чиновника стало то, что после продолжительных смен многие медицинские работники оказывались перед пустыми полками магазинов. И это притом, что производители увеличили выпуск товаров на 50%, отмечает издание.

Одна из медсестёр, работающая в отделении интенсивной терапии, опубликовала в интернете видео. В нём женщина сквозь слёзы сообщает, что она пришла в магазин после 48 часов дежурства и не смогла купить еды.

«Честно говоря, нам всем должно быть стыдно за то, что подобное происходит. Это недопустимо, — заявил Поуис во время пресс-конференции на Даунинг-стрит. — Речь идёт о тех самых людях, помощь которых может понадобиться нам или нашим близким в ближайшие недели. Крайне важно не накапливать продукты, не делать эгоистичные покупки, чтобы наши работники здравоохранения могли получить доступ к тому, что им точно так же нужно».

Присутствовавший на конференции министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джордж Юстис заявил, что правительство не собирается вводить ограничения на выдачу продуктов. По его словам, этим вопросом уже занимаются сами владельцы супермаркетов.

«Будьте ответственными, когда вы ходите по магазинам, и думайте о других. Покупая больше, чем нужно, вы можете оставить без продуктов остальных. Нам всем необходимо сыграть свою роль, чтобы пройти через эту (эпидемию. — ИноТВ) вместе», — добавил министр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
История Галичины это что-то с чем-то. Жаль, что ее не изучали в школе. "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!"
Елена
Америка с нами!
Елена
Ябеда.
е
Царька Турчинова напомнить? А царька Порошенко? А царька Яценюка?...
кипчак
Широким слоям населения, а также и узким вряд ли известно, что галицкая свидомая, националистическая , "патриотическая" начинала в 90-х также с того, что плевала на все законы. Легко проверить, изучив решения местных советов того времени, про митингующих бродячих "патриотов" и говорить нечего. Видимо "доброжелатели" из той же конторы, что инструктировали галичан в то время, сейчас инструктируют Зе и его безголовых, убеждая плевать на законодательство, а нужный результат не за горами. Действительно, было бы хорошо и возможно простить несоблюдение законов, если бы это привело к возрождению экономики и улучшению жизни украинцев. Но так не будет. Пример Галичины нужно изучать, они попали в первую волну нищебродства, но на первой волне сумели наколотить бабки разными полузаконными бизнесами, рабством на плантациях Европы и услужением европейским господам, уходом за стариками и инвалидами. Боюсь, что этой зимой многим пришлось спать в пальто в выстроенных хоромах, но первый этап был очень тяжелым и сейчас перед такой действительностью оказалась вся остальная Украина. Власть Зе проходит под лозунгом "спасайся, кто как может!" Тем ужаснее, что теперь и бежать не очень получиться - Европа, в связи с ковидом, перекрыла границы.
кипчак
Не хватает воображения, чтобы представить, что до очередных выборов нынешняя власть улучшит жизнь украинцев. Поэтому временные падения рейтингов у оппозиции в виде команды ОПЗЖ и ментально близких им журналистов, политологов и граждан ни о чем не говорят. Это повод, сплотиться по примеру последних президентских выборов, когда те же избиратели без шумных митингов, погромов и прочей суеты весело и дружно (на бедную свою голову) голосовали за Зе .Чем больше репрессии, тем стремительнее возрастет рейтинг у ОПЗЖ. Даже те, кто недолюбливал партию Регионов из вменяемых граждан должен понять, что их злоупотребления ими властью - цветочки на фоне ягодок нациков из "Свободы", правого и прочих секторов, в том числе и малограмотной нынешней власти. Уж поверьте на слово пострадавшим от их экономической, культурной, националистической безграмотности и произвола, разъехавшимся по всему миру мыть горшки и задницы, а если кто из них и рад этому, то не от большого ума. Попробуйте опровергнуть, что команда Регионалов на тот момент была наиболее работоспособной, грамотной и законопослушной (видно хотя бы по тому , что при всех усилиях Пети под эгидой и с помощью США не смогли никого посадить, наказать законным способом и пришлось только убивать строптивых и много знающих, в прямом смысле этого слова). Так что, уважаемые граждане, переступите через свои прошлые обиды и делайте правильный выбор. Уж точно не будет войны, безнадеги, ужаса перед завтрашним днем.
Гость
О , Ленка появилась ! сосательный орган с окружной вспомнила любимое занятие и знакомые слова ! Соси у польских дальнобойщиков кастрюлеголовое чмо !