Тематические парки Калифорнии вернутся на полную мощность в июне
События в мире24 мая 2021

Тематические парки Калифорнии вернутся на полную мощность в июне

Тематическим паркам Калифорнии, включая Диснейленд и Юниверсал Студиос Голливуд, был дан зеленый свет на возврат на полную мощность с 15 июня, когда штат планирует отменить План безопасной экономики и полностью возобновить работу.

Согласно пересмотренным рекомендациям Министерства здравоохранения по COVID-19, тематические парки, спортивные мероприятия, концерты, музыкальные или гастрономические фестивали, автомобильные шоу, марафоны и парады считаются «мегасобытиями» или мероприятиями на открытом воздухе с участием более 10 000 человек. В категорию «мегасобытий» также подпадают мероприятия в закрытых помещениях с более чем 5 000 участников, включая съезды, конференции, выставки, спортивные мероприятия и концерты.

Агентство настоятельно рекомендует, чтобы все «мегасобытия» на открытом воздухе проверяли, что их участники либо полностью вакцинированы, либо могут подтвердить отрицательный результат теста перед входом. Тем не менее, участники, не подтвердившие статус вакцинации, все равно будут допущены к участию, хотя им будет рекомендовано носить маски для лица. В помещениях должны быть доступны маски для всех участников.

Между тем, проверка полностью вакцинированного статуса или отрицательный тест перед входом требуется для всех посетителей, посещающих закрытые помещения. Информация будет размещена во всех коммуникациях, включая системы бронирования и продажи билетов, чтобы гости знали о требованиях к тестированию и вакцинации. Участники должны соблюдать все инструкции CDPH по маскировке лица.

Предварительное тестирование должно быть проведено за 72 часа до посещения. Допускаются как ПЦР, так и тесты на антиген. Гости должны принести распечатанный документ, электронную почту или текстовое сообщение от провайдера тестирования или лаборатории. Те, кто прошел вакцинацию, должны принести свою карту вакцинации или фотографию карты вакцины. Компании и операторы места проведения мероприятия могут также использовать «самооценку» в пункте регистрации, во время покупки билетов или в день мероприятия до входа на место проведения.

Объявление было сделано во время телефонного разговора с журналистами доктора Марка Гали, министра здравоохранения и социальных служб.

Гали также сказал, что Калифорния в настоящее время не рассматривает возможность выдачи паспорта вакцины в масштабе штата и что все ограничения на выезд за пределы штата будут сняты. Любые будущие ограничения на поездки будут соответствовать рекомендациям CDC.

«Это не означает, что местные органы здравоохранения не могут или не будут вводить более строгие инструкции, основанные на их местных условиях», - добавил Гали. «Будут некоторые предприятия, которые решат, как вы знаете, потребовать некоторого уровня проверки вакцинации, чтобы действительно все их клиенты чувствовали себя комфортно».

Тем не менее, Гали подчеркнул, что Калифорния находится «в месте с этой пандемией, где те требования прошлого больше не нужны в обозримом будущем».

Пересмотренное руководство будет действовать до 1 октября и будет пересмотрено и обновлено 1 сентября по мере необходимости.

Написать комментарий