События в миреИсточник5 нояб.

Темпы роста цен на продовольствие достигли пика за десятилетие - ООН

Темпы роста мировых цен на продовольствие достигли наивысшего уровня, начиная с июля 2011 года, говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

nk_hauz/9yhNzlF7R.jpeg

Цены растут третий месяц подряд и увеличились с сентября на 3%, а по сравнению с октябрем 2020 года – на 31, 3%.

Цены на зерновые с сентября подскочили на 3, 2% (22, 4% – за год), причем на пшеницу – на 5% (38, 3% – с октября 2020 года), что связано с уменьшением урожайности в основных странах -экспортерах, в том числе Канаде, России и США. Цены на остальные зерновые также выросли.

Растительное масло за месяц подорожало на 9, 6%, что является историческим максимумом роста, а молочные продукты – на 2, 6% (15, 5% – за год). Цены на творог не изменились.

Также третий месяц подряд немного дешевеет мясо в целом (за год оно подорожало на 22, 1%), в то же время цены на птицу и баранину выросли.

После шести месяцев стабильного роста цен на сахар он подешевел на 1, 8% из-за ограниченного спроса (за год подорожал более чем на 40%).

В то же время, прогнозируется, что по сравнению с прошлым годом мировое производство зерновых в 2021 году достигнет нового рекордного уровня - около 2, 793 млрд тонн. Мировое потребление зерновых за год подскочит на 1, 7% из-за увеличения населения планеты.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.