События в миреwww.ukrinform.uaJun 28

Теракт у Сомалі забрав сім життів

nk_hauz/-mdgbuoovdrukol_gari.jpg

Унаслідок вибуху смертника на автомобілі у сомалійському місті Галмадаг, загинуло щонайменше семеро людей, ще кілька осіб отримали поранення.

Як повідомляє кореспондент Укрінформу, про це пише Сіньхуа.

Зазначається, що бойовики аль-Шабаб підірвали автомобіль поблизу табору правоохоронців у Галмадагу, після чого почали наступ на місто.

“Ми підтверджуємо, що бойовики аль-Шабаб зазнали важких втрат під час напруженого бою, але ми не можемо точно встановити кількість загиблих з їх боку”, - розповів міністр інформації штату Галмадаг Ахмед Шіре Фалагле.

За його словами, силовикам врешті вдалося відбити наступ бойовиків.

Серед загиблих від вибуху смертника було двоє сомалійських військових та п’ятеро цивільних.

Як відомо, екстремісти з аль-Шабаб хочуть повалити чинний уряд Сомалі та запровадити на території країни суворі закони шаріату.

💬 Последние комментарии
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.
Луна-2
Я вас прошу, ученые Не надо нагнетать. Иначе в долгий ящик Придётся всем сыграть. Последствия болезни У каждого свои. Один лишь Бог все знает Отсчитывая дни...
кипчак
Свинское государство! Попала в руки книга "Здравницы профсоюзов СССР" за 1973 год, На этот год в СССР было более 5 тысяч санаториев, пансионатов, домов отдыха. Сейчас это выглядит как прекрасная неземная сказка, как и многое другое, неизвестное молодому поколению, которое не зная ненавидят все, что было до них. Так было и будет всегда. Молодежь идет против стариков. что бы они не говорили и думает, что она самя умная и все знает. Так было при создании "Просвиты" на Галичине, находящейся под Австро-Венгрией. Тогда старшее поколение было москвофилами, искало поддержку Москвы и соглашались с теорией о триединстве русского народа, а молодежь гнула ту же линию, что нынешние "патриоты" только против австрияков. Баба Яга всегда против, но пока никого не перемогла: ни поляков, ни австрияков, ни немцев, только перемогла своих русских братьев. Чего на свете не бывает - и сын убивает родителей, и брат брата, а если это коллективные, свихнутые на политике и безграмотные "братья", то от них всего можно ожидать. Времена меняются, не меняется образовательный и интеллектуальный уровень галицких "патриотов" С такими "братьями" нужно навсегда распрощаться и сделать им па-па ручкой. Не знаю будет ли им хорошо, но всем остальным точно станет намного лучше.
Елена
К тебе ошибка природы обращались?ты Роджер?брысь дебил.