Tesla: Хулиганы прибыли лишают!
События в мире08 мая 2021

Tesla: Хулиганы прибыли лишают!

В этом году Tesla потеряет сотни миллионов долларов "прибыли". Виной этому будет разрыв соглашения, по которому Fiat Chrysler (FCA) должен был выплачивать колониальный "углеродный" налог Tesla. Сначала, в 2019 году Fiat Chrysler (FCA) заключил сделку с Tesla, чтобы втиснуться в жесткие европейские правила по углекислому газу и компенсировать выбросы от своей собственной линейки автомобилей. Но потом передумал и договорился с концерном PSA (Peugeot Citroën) о создании объединения Stellantis, которое позволяет обойти кабальные европейские правила по выбросам.

Объединение двух автопроизводителей означает, что теперь они будут соблюдать правила ЕС, заявил на этой неделе французскому журналу Le Point исполнительный директор Карлос Таварес. Ричард Палмер, финансовый директор Stellantis, заявил в среду, что около двух третей из 300 миллионов евро, выделенных FCA на кредитные выплаты, были выплачены Tesla в Европе. Эта сумма "является той выгодой, которую мы получим, если больше не будем участвовать в соглашении с Tesla в Европе", - сказал он аналитикам и инвесторам. "Ясно, что одним из ключевых преимуществ слияния для бизнеса является то, что мы соблюдаем требования ЕС без необходимости прибегать к использованию "разрешений", - добавил он.

Некоторые регионы, включая Китай, США и Европу, позволяют автопроизводителям соблюдать правила по выбросам, покупая "разрешения на выбросы" у групп, продающих более чистые автомобили. Продажа "разрешений" конкурентам была финансовой стратегией выживания для Tesla, составляя практически всю прибыльность группы, в то время как ее основной бизнес по продаже электромобилей еле сводит концы с концами. Например, Tesla получила $ 518 миллионов от продажи "разрешений" в последнем квартале, при этом сообщила о чистой прибыли в размере $ 438 миллионов. Только в течение 2020 года компания заработала около $ 1,6 млрд на продаже "разрешений" по всему миру. В соответствии с европейскими правилами выбросов, автопроизводители должны были снизить средний уровень выбросов CO2 своим автопарком до 95 граммов на км к прошлому году, в противном случае им грозили большие штрафы.

ЕС оставил только одну лазейку, разрешенную автопроизводителям, - это возможность "объединяться" с более чистыми конкурентами, позволяя отстающим соблюдать правила, платя за объединение более экологически чистым группам. В прошлом году Ford объединился с Volvo Cars, чьи гибриды позволили группе достичь поставленных целей, а Volkswagen объединился с брендом электромобилей MG. В прошлом году PSA приняла свои правила по выбросам CO2 из-за большего количества электрических и гибридных моделей. Хотя FCA сильно отставала от PSA в производстве электрических моделей, ее продажи в Европе были скромными по сравнению с более крупными операциями в Северной Америке. Палмер выступил с речью после того, как Stellantis отчиталась о своих первых квартальных результатах в качестве объединенной группы, в которой выручка выросла на 14 процентов до 37 миллиардов евро, благодаря более высоким общим объемам продаж и несмотря на глобальный дефицит микрочипов.

shinshilo

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.
е
ну хоть у одних мозгов хватило...
е
Т.е сама выше соврала, как обычно, а теперь сама себя брехлом назвала))) молодца, продолжайте в том же духе, все должны видеть уровень развития продажной пропагандистки...