Тигру впервые в мире провели успешную операцию на роговице глаза
События в мире16 мая 2021

Тигру впервые в мире провели успешную операцию на роговице глаза

17-летней самки суматранского тигра Ратни из парка диких животных Шепрет неподалеку от Кембриджа, Англия, провели операцию на роговице глаза, чтобы спасти ее от слепоты. Считается, что это первый в мире случай подобной операции на тиграх.

Ратни живет в Шепрети вместе со своей дочерью Келабу с начала 2019 - перед тем тигрицы сделали операцию по удалению катаракты. С тех пор она нуждалась в постоянном уходе за левым глазом, и работники парка следили за ее здоровьем.

В феврале Ратни провели операцию, которая имела целью предотвратить выцветание глаза. Но зрение тигрицы продолжало ухудшаться. Ее осмотрел ветеринар Дэвид Уильямс из ветеринарной клиники при Кембриджском университете.

Уильямс предположил, что Ратни случайно ранил свой глаз об стебель бамбука в своем вольере. «Думаю, зрение после удаления катаракты на глазу было слабым и еще больше ухудшилось после травмы», - говорит специалист и добавляет, что животное чувствовала сильную боль.

На следующий день после осмотра Уильямс вместе с ветеринаром Стивом Филиппом провели, как считается, первую операцию на роговице тигра. Филипп и Уильямс закрепили конъюнктиву (слизистую оболочку глаза) над роговицей - это, по словам врачей, позволит последний постепенно восстанавливаться.

Такие операции уже давно проводят на домашних кошках, но в случае 93-килограммовой Ратни использовали больше анестезии. Длилась операция Ратни 30 минут - и теперь, говорят врачи, она чувствует себя намного лучше.

Руководитель парка Шепрет Ребекка Уильямс отмечает, что у Ратни значительно улучшилась координация, а еще отпала необходимость ежедневно давать ей капли для глаз. А Уильямс объясняет: хотя прооперированый глаз вряд ли видеть хорошо, но он уже не будет донимать тигрицу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ахаха,сдохни падаль.
Крашеная блондинка
Тупая блядь чухонская, в печи гореть будешь.
Елена
Писю пососи, нацистскую и особенно Роджера,досуха,а он тебя в жопу отдерёт,три раза, пидарок ты.
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе