Тихановська призвала к «глобальному митинга» в первую годовщину протестов в Беларуси
События в мире29 мая 2021

Тихановська призвала к «глобальному митинга» в первую годовщину протестов в Беларуси

Белорусская оппозиционная лидер Светлана Тихановська призвала 29 мая провести глобальный день солидарности, чтобы поддержать белорусов в борьбе за демократию. Она призвала присоединиться к «глобальной акции» в день, когда отмечается первая годовщина начала ненасильственных акций протеста в Беларуси и «суровых репрессий в нашей современной истории».

29 мая также исполняется год от ареста за «участие в несанкционированном митинге» мужчину Тихановськой, видеоблоггер Сергея Тихановського. С тех пор Тихановський, который намеревался стать кандидатом на президентских выборах в августе, находится за решеткой. В марте ему вручили окончательное обвинение, ему грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Тихановська, которая после серии арестов потенциальных оппонентов Лукашенко стала главной кандидатом от оппозиции, заявила, что политики и белорусская диаспора примут участие в глобальном митинга 29 мая. Но она отметила, что главное, чтобы белорусы поддерживали друг друга «всеми возможными способами: уличными акциями, символами, письмами к политическим заключенным».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Велик могучий русский языка
    29 мая 2021
    Призвала к ,,глобальному митинга,, ! ,,Грамотеи,, хреновы!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
именно так.. но сейчас начнет изворачиваться и переводить стрелки...
Луна-2
Так , подожди , ты сейчас сама расписалась в бессилии своей страны навести порядок в борьбе с олигархами .И окончить войну на Донбассе -тоже.Об этом свидетельствуют твои слова"он против системы бессилен- неравные силы и возможности"
е
скорее мозгов... считает же что ее не коснется...примитив она, что тут сказать...
Луна-2
Тогда зачем ты лезешь в политику?Чтобы пробавлаться постоянным обманом и предательством , много ума не надо. А вот по правде жить на это силы не хватает ,не так ли милая?
Елена
Ну так ,каким бы не был человек,он против системы бессилен, неравные силы и возможности.
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Авторские статьи