Тихановська выступила перед депутатами Национальной ассамблеи Франции
События в мире07 октября 2020

Тихановська выступила перед депутатами Национальной ассамблеи Франции

Екскандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановська, выступая по видеосвязи перед депутатами Национальной ассамблеи Франции, выразила благодарность руководству страны за поддержку, а также вновь призвала власти Беларуси сесть за стол переговоров.

Выдержки из речи екскандидата в президенты приводит ее Телеграмм-канал.

«Мы еще раз призываем власти Беларуси принять предложение Координационного совета и сесть за стол переговоров при посредничестве ОБСЕ», - сказала Тихановська.

В обращении к депутатам она поблагодарила Франции и ее президенту Эммануэлю Макрона за поддержку белорусского народа и помощь в решении кризиса в стране.

«Мы также благодарны Франции как государству - участнику ОБСЕ за запуск Московского механизма для создания независимой экспертной миссии по изучению нарушений прав человека в Беларуси. Все преступления против белорусского народа должны расследоваться, а виновные должны непременно понести ответственность », - заявила Тихановська.

Она подчеркнула, что поддержка прав человека извне не является вмешательством во внутренние дела Беларуси, и призвала французских парламентариев выразить солидарность с известными белорусами, а также простыми гражданами, которые одинаково подверглись преследованиям властей за свою гражданскую позицию. При этом екскандидат в президенты Беларуси напомнила несколько примеров незаконно преследуемых: баскетболистку Елену Левченко, координатора волонтерской службы правозащитного центра «Весна» Марфе Рабкову, членов президиума Координационного совета Марию Колесникову и Максима Знака.

Написать комментарий