Тихановская предъявила Лукашенко ультиматум
События в миреukraina7 дней назад

Тихановская предъявила Лукашенко ультиматум

© REUTERS, Hannibal Hanschke

Лидер белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская предъявила ультиматум главе государства Александру Лукашенко. Она дала ему 13 дней, чтобы выполнить три требования. Об этом сообщила ее пресс-служба 13 октября.

Бывший кандидат напомнила, что с даты президентских выборов прошло уже два месяца, этот период она оценила как этап «политического кризиса, насилия и беззакония» и объявила, что пришло время выдвинуть Лукашенко требования.

А именно глава республики должен объявить об уходе, полностью остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. Также Тихановская озвучила последствия, которые произойдут, если требования не будут выполнены до 25 октября.

«И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия», — заявила Тихановская.

Через несколько дней после голосования Светлана Тихановская уехала в Литву, заявив, что это необходимо из соображений безопасности. Уже в Европе лидер оппозиции создала Координационный совет (КС), который должен был передать ей власть от Лукашенко.

В связи с этим Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о призывах к захвату власти. Сейчас часть членов КС находится в СИЗО, остальные — покинули страну, уехав в Литву, Польшу и на Украину.

7 комментариев

Написать комментарий
  • е
    7 дней назад
    Это тот самый "лидер нации" сразу после выборов сбежавший за рубеж.. И теперь оттуда подстрекающий сограждан на насильственные действия, а че, правильно пусть у холопов чубы трещат, а она в комфорте за рубежом посидит...
    Ответить
  • мм
    6 дней назад
    смешная...
    Ответить
  • 777
    6 дней назад
    Это как раз тот случай,когда сосиска строит из себя сыровяленую колбасу
    Ответить
    • Елена
      6 дней назад
      777
      Какая сосиска ? Это собачье говно под забором
      Ответить
  • Луна-2
    6 дней назад
    Какая -то прошмандовка -считает себя возможной диктовать условия ...И кому президенту страны..
    Ответить
  • гость
    6 дней назад
    Ну ведь всем же понятно что это не она говорит.Она озвучивает.Ну решили цивилизованные страны поменять варвара на шавку.Ну будут беларусы покупать картошку по ценам евросоюза и газ с америки.Ну что тут нового??А варвар Лукашенко потому что болт забил на всех этих дерьмократов с эвропы и амэрики.И правильно сделал.Украина показала прекрасный пример беларусам.
    Ответить
  • кипчак
    6 дней назад
    Понятно, что никакая Тихановская требований не выдвигает, а озвучивает требования "демократического", проникнутого "человеколюбием Запада, пускающего слюни в предвкушении, что на очереди Россия с ее несметными природными ресурсами и огромной территорией. Атакуют со всех сторон и одновременно. Не в первый раз сбиваются в бандитское кодло: при Наполеоне, после революции 1917 г, Гитлере, и каждый раз им обламывали рога, хотя Россия не имела такой военной мощи, как сейчас, и побеждала в первую очередь сплоченностью и силой духа,. Обломают и на этот раз. Надеются, что морально разложили и легко повалят режим? Ожидаю, будет все наоборот, - Россия очистится от всей швали, которая на деньги Запада заполонила и лезет сквозь любые щели в народные массы и дурачит молодежь; здоровые силы встанут вместе с мертвыми героями прошлого и в очередной раз победят.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.Гость
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....