Тихановская предрекла Белоруссии бесконечные акции протеста
События в миреukraina04 сентября 2020

Тихановская предрекла Белоруссии бесконечные акции протеста

© Sputnik

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предрекла бесконечные протестные акции в Белоруссии. Об этом она заявила NHK в пятницу, 4 сентября.

По словам Тихановской, люди, которые выходили на протестные акции в Белоруссии — это «сила», оказывающая давление на Лукашенко.

Кроме того, Тихановская прокомментировала предложение Лукашенко провести новые президентские выборы после внесения поправок в конституцию.

«По словам Тихановской, повторное голосование должно пройти до обсуждения конституционных поправок. Она заявила, что народ не согласится с предлагаемым Лукашенко подходом, так как на это уйдет продолжительное время», — говорится в сообщении.

Массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Светлана Тихановская после выборов уехала в Литву и объявила о создании Координационного совета, целью которого будет трансфер власти.

Предварительно ущерб от уличных беспорядков составляет 500 млн долларов (36,7 млрд рублей).

5 комментариев

Написать комментарий
  • УКР
    04 сентября 2020
    Какая она глупая. А деньги где они будут брать. Что есть. Или помощь присылать будут постоянно бастующим.
    Ответить
    • Гость
      04 сентября 2020
      УКР
      «Мир опасен (мирская жизнь сама по себе) не потому, что кто-то творит зло, а потому что хорошие люди видят это и ничего не делают» (Альберт Эйнштейн). ... И происходит нарушение "многовековых священных традиций".
      Ответить
      • Гость
        04 сентября 2020
        Гость
        И как-то всё горестно...
        Ответить
  • кипчак
    04 сентября 2020
    Что делать! В детстве мы не слушаем пап и мам - шлепаем по лужам, суем пальцы в розетки, лазим на высокие трубы и т.п., а повзрослев и не нажив ума повторяем чужие ошибки, о которых нас тоже настойчиво, но безрезультатно предупреждают. Судьба белорусов теперь только в их руках. Поскольку самыми активными могут быть (как и везде) студенты, то у меня вопрос, почему они учат взрослых, как управлять и организовывать, когда сами ничем подобным не занимались и не способны организовать ничего полезного даже в собственных общежитиях и на прилегающей территории. Убеждаюсь в этом, когда проезжаю мимо студенческих общежитий - запустение и лунный ландшафт. Тоже власть им должна облагородить, а поднять свою задницу, собрать своих "революционных" друзяк слабо? Прежде чем с других спрашивать, может попробовать поуправлять своим окружением и понять, насколько это сложно?
    Ответить
  • 7
    04 сентября 2020
    Во девку залили спермой СОРОСА . Гепатит обеспечен .
    Ответить