Тихановская пригрозила отключить Белоруссию от SWIFT
События в миреvz9 дней назад

Тихановская пригрозила отключить Белоруссию от SWIFT

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что оппозиция намерена добиться отключения Белоруссии от международной системы SWIFT и прекращения кредитования иностранными банками государственных Беларусбанка и Белагропромбанка.

«Мы работаем, чтобы иностранные банки прекращали кредитовать и сотрудничать с белорусскими, в первую очередь, государственными – это Беларусбанк и Белагропром [Белагропромбанк]», – передает ее слова РИА «Новости».

Также оппозиция хочет отключить официальный Минск от международной межбанковской системы организации расчетов SWIFT. «Обсуждаем возможность отключения режима [президента Белоруссии Александра] Лукашенко от системы SWIFT», – добавила Тихановская.

Ранее Лукашенко отверг возможность транзита власти в Белоруссии, спрогнозировав продолжение протестов в республике до весны 2021 года. Он также пообещал раскрыть детали планируемых конституционных изменений на Всебелорусском народном собрании.

Тем временем экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о создании Народного Трибунала и амнистии за захват Лукашенко. Также она призвала белорусов 20 декабря выйти на «самый массовый марш с заявлением народного обвинения.

5 комментариев

Написать комментарий
  • -----------
    9 дней назад
    ВО ВЕДЬМА.
    Ответить
    • Луна-2
      9 дней назад
      -----------
      Вы думаете,, что, это она сама говорит от своего имени ?Нет, она заявляет от имени тех же амеров и литовцев ,которые ей диктуют.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        9 дней назад
        Луна-2
        Луночка, нет там никаких литовцев и прочих ляховых шавок, там есть только паны пиндосы! Но другое огорчает, вот есть же бульбаши идиоты, которые за эту тварь голосовали, а она хочет всю страну оставить без денег, соответственно, почти всех работяг без зарплат! Может кто не понимает – бацке лично SWIFT ни треба, это сотням белорусских предприятий он треба. Как же она свой народ «любит»! Но народ тупит, как и те, шо орали когда-то #НашаЮля и тд.
        Ответить
        • Луна-2
          9 дней назад
          Весёлый Роджер
          да ,но крышует ее Литва , а Польша хочет себе лакомый кусочек от Белоруссии. А народ что народ....пока не разобрался что к чему, разберется ,но будет поздно ...БУДЕТ ЖИТЬ В ЕВРОСЧАСТЬЕ...
          Ответить
    • ера
      9 дней назад
      -----------
      лайк вам..."в точку"...тихая домохозяйка , которая не хочет во власть...а ее туда прям...за рученьки ведут...и не вырваться
      Ответить