Тихановская призвала рабочих Белоруссии продолжать и расширять забастовки
События в миреtass21 августа 2020

Тихановская призвала рабочих Белоруссии продолжать и расширять забастовки

Экс-кандидат в президенты Белоруссии указала на необходимость "прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы"

МИНСК, 21 августа. /ТАСС/. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в видеообращении в YouTube призвала рабочих предприятий Белоруссии продолжать и расширять забастовки.

"Работники "Беларуськалия", "МТЗ", "Гродно азота" и других предприятий! Будущее Беларуси, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки. Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь. Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла", - сказала она.

Тихановская назвала забастовки легальным и эффективным методом борьбы. Она добавила, что "в фонды поддержки уже пожертвованы миллионы". В качестве целей забастовочного движения Тихановская вновь указала на необходимость "прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы".

7 комментариев

Написать комментарий
  • Жесть
    21 августа 2020
    Сиди в Литве и не звизди. Что это за опозиция давайте бастовать, а потом батрачить в три раза сильнее чтобы нагнать дефицит бюджета.
    Ответить
    • Гость
      22 августа 2020
      Жесть
      И противоправные внешние (сторонние) "заявления являются недопустимыми и противоречат нормам международного права. ... (помним) президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с Конституцией и законами республики.
      Ответить
  • Іх бин
    21 августа 2020
    Навіть не Гав!!!
    Ответить
  • Серж
    21 августа 2020
    Сябры, у неё IQ 82 на уровне орангутанга. Не гоните, остыньте.
    Ответить
    • ера
      21 августа 2020
      Серж
      да...я тоже подумала об Этом...ДУРНА БАБА...
      Ответить
  • мм
    21 августа 2020
    пипец стране
    Ответить
  • Гость
    22 августа 2020
    "Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?" Вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны" ( А. Лукашенко). ... "противоправные внешние (сторонние) "заявления являются недопустимыми и противоречат нормам международного права. ... (помним) президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с Конституцией и законами республики".
    Ответить