Тихановская рассказала, почему хочет встретиться с Путиным
События в миреria05 октября 2020

Тихановская рассказала, почему хочет встретиться с Путиным

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции страны Светлана Тихановская заявила, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы понять, почему он поддерживает главу белорусского государства Александра Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба Тихановской в ее Telegram-канале, в понедельник политик встретилась с представителями белорусской диаспоры в Берлине. По данным пресс-службы, разговор шел "о роли женщин в новой Беларуси, смелости и креативности белорусов, которые раскрылись во время массовых акций".

"На вопрос, с кем бы Светлана хотела встретиться как политик, она ответила: "С Владимиром Путиным – чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко", - приводит пресс-служба подробности встречи.

На вопрос, с кем Тихановская хочет увидеться не как политик, она ответила, что со своим супругом Сергеем Тихановским, который находится в СИЗО в Белоруссии по обвинению в рамках уголовного дела о массовых беспорядках.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В последнее время акции протеста проходят преимущественно в выходные дни, наиболее масштабные – по воскресеньям.

После выборов по инициативе Тихановской оппозиция создала Координационный совет (КС) по транзиту власти в республике. Оппозиция считает избранным лидером Тихановскую, требует назначения в стране новых выборов, настаивает на переговорах с действующими властями. Генпрокуратура Белоруссии в связи с созданием КС возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. К настоящему времени шесть из семи членов президиума КС арестованы или находятся за границей. Тихановская выехала в Литву в целях безопасности.

7 комментариев

Написать комментарий
  • КОТ
    05 октября 2020
    Хотеть не вредно...Будет один из самых влиятельных политиков планеты тратить свое время на даму,имя которой никто и и никак!!!
    Ответить
    • Елена
      05 октября 2020
      КОТ
      А что не ясно зачем?Хочет повысить и закрепить свой статус и утвердиться как полноправный политик., заодно и Лукашенко поссорить с Путиным.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!ну это примерно как в том анекдоте,хочу породниться с Ротшильдами, вопрос хотят ли Ротшильды породниться с тобой.,ха.
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        06 октября 2020
        Елена
        У тихановской статус - "говно". Как его можно повысить?
        Ответить
  • Майданговно
    06 октября 2020
    Пиндосы вложили бабки в эту куклу, ей на лапу подкинули парочку лимонов для начала, чтобы она внутри Беларуси возглавила поход продажи страны и уничтожения экономики и населения, как это происходит и уже завершается в Украине. А тут обломище(!!!), Бацька остался (!!!), но бабки нужно же отработать - и понеслось говно на вентилятор.
    Ответить
  • kiev
    06 октября 2020
    Удивительно, что Лукашенковские спецслужбы до сих пор не нашли внутренний антибелорусский штаб, те, что платит протестующей молодёжи и получает бабло от Госдепа.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    06 октября 2020
    Ну, тупа-ая. Что она понять не может? 1. Путин действует в рамках международных норм. Есть результаты ЦИК. Никаких других данных нет, и разговоры , о том, что победида Свэта - это просто бла-бла-бла. 2. Путин действует в интересах России, которой очередная страна-скакуасия под боком не нужна. 3. Безосновательная поддержка тихановской со стороны США и ЕС (это те, что вседа кричат, что не надо вмешиваться во внутренние дела другой страны) свидетельствует, о том, что она полностью марионеточная фигура в борьбе Запада против России. Свэта, у тебя все объяснения на лбу написаны. Просто подойди к зеркалу и прочти.
    Ответить
  • кипчак
    07 октября 2020
    Желающих встретиться с Путиным значительно больше, чем дней в году, а ведь и управлять государством нужно. Так что шансов у Тихановской пока нет. Многие может тоже не против встретиться с Путиным, но такие глупости не озвучивают, зная свое место и роль в современном мире. Можем только ручкой помахать, если повезет, стоя на обочине.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))
даунбасня такая даунбасня
Шоха даунбасянская и тут высрала свою бредятину
рот шире раззевай
Это тебе что ли, кремлядский прихвостень, репарации? Тебе никто ничего не должен, мудень!
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!
Игбун Хохлов
Майя Гуайдовна Тихоновская.
Игбун Хохлов
Опять хохлатая пидоросня американской техникой хвастается. Нищебродина, а вас хоть что-то свое есть?