TikTok и США обсуждают способы избежать продажи
События в мире10 сентября 2020

TikTok и США обсуждают способы избежать продажи

Китайская материнская компания TikTok, ByteDance Ltd., обсуждает с правительством США возможные меры, которые позволят популярному приложению для обмена видео избежать полной продажи своих операций в США.

Обсуждения вокруг такого варианта приобрели известность после того, как китайское правительство приняло меры, которые затруднили продажу американскому технологическому гиганту, такому как Microsoft Corp.

ByteDance изучает варианты, включая продажу операций TikTok в США компании Microsoft, которая объединилась с Walmart Inc. или Oracle Corp.

Переговоры стали более сложными в конце прошлого месяца, когда Китай ввел новые ограничения на экспорт технологий искусственного интеллекта, вынудив ByteDance приостановить и оценить, как новые правила могут повлиять на продажу. Один из вопросов заключается в том, не предотвратит ли приказ включение важнейших алгоритмов TikTok в сделку, поскольку люди, близкие к участникам торгов, указывают, что в противном случае платформа станет намного менее привлекательной.

Даже до этого продажа не была гарантирована. В конце августа TikTok подал иск, оспаривая распоряжение Трампа, запрещающее TikTok в США, если он не найдет покупателя.

Потенциальные ограничения могут стать частью набора нормативных актов, которые вскоре ожидаются от администрации по реализации отдельного распоряжения, подписанного Трампом в прошлом году, которое изначально нацелено на Huawei Technologies Co., среди других компаний, которые рассматриваются как представляющие угрозу национальной безопасности.

Выдвигая аргументы в пользу альтернативы продаже, ByteDance пытается продемонстрировать администрации Трампа, что закрытие приложения также сопряжено с риском - в том числе, утверждая, что значительный процент его пользователей является политически консервативным, по словам некоторых людей. Это противоречит восприятию TikTok как прогрессивного бастиона, которое закрепилось после того, как группа подростков использовала платформу, чтобы попытаться снизить посещаемость июньского митинга г-на Трампа в Талсе, штат Оклахома, который собрал меньше, чем ожидалось. .

Группа, в которую входят представители по крайней мере одного из основных инвесторов TikTok - Sequoia Capital, General Atlantic и Coatue Management LLC, - встретилась на прошлой неделе в Вирджинии с представителями Центрального разведывательного управления, чтобы обсудить безопасность данных.

Президентский указ от 14 августа установил 90-дневный срок - до 12 ноября - для завершения любой транзакции. Это потенциально может быть продлено на 30 дней. Но в любом случае второй крайний срок выпадет после президентских выборов в США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Хиреет американская экономика.За чужой счет вечно жить не получается.
DR MARTEN
Ви хочете купити нирку або продати свою нирка? Ти шукає можливості продати свою нирку за гроші через фінансовий зрив, і ви не знаєте, що робити зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро сума грошей 400 000 доларів за нирки. Мене звуть ЛІКАР МАРТЕН я - нефролог в БОЛЬНИЦІ МАРТЕНА. Наша лікарня є спеціалізується на хірургії нирок, і ми також маємо справу з купівля та трансплантація нирок з живим відповідний донор. Ми знаходимось в Індії, ТRуреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього соромтеся зв'язатися з нами електронною поштою. Електронна адреса: martenhospital@gmail.com З найкращими побажаннями DR MARTEN
гость
В Белоруссии появится своя "небесная сотня"?
гость
Это очевидно,что евроублюдки во сне видят югославский сценарий в Белоруссии.Но -и руки коротки,и кишка тонка...
штормит
С тебя такой же "украинец" как из нигера белый!
гость
Тихановская,скотина,устроила заваруху в стране и сбежала. А "литовский сейм"пускай назначает эту суку президентом Литвы.Будет как-то более правдаподобно и по полномочиям.
гость
Армения,не подведи!Устрой показательную порку чумазым свиньям!