Time выставил на аукцион три обложки с важнейшими вопросами за всю историю журнала
События в мире23 марта 2021

Time выставил на аукцион три обложки с важнейшими вопросами за всю историю журнала

Журнал Time, который существует уже 98 лет, представления на аукцион три собственных обложки в виде токена (NFT).

Все они выдержаны в едином стиле, но сделанные в разные периоды существования журнала. Первая - с вопросом Is God Dead? ( «Бог мертв?») - была создана в 1966 году, когда в США 97% людей считали себя верующими.

Эта обложка была первой в истории издания, которая включала только типографику без изображения, и была разработана редактором по религиозной тематике TIME Джоном Эльсоном. Через эту обложку редакция получила 3421 письмо от читателей, преимущественно отрицательных.

Другая обложка появилась 3 апреля 2017, в ответ на многочисленные заявления экс президента Дональда Трампа о «альтернативные факты», и была посвящена первому году президентства Трампа. Она спрашивает у читателей: «Истина мертва?»

Последняя обложка создана в этом году и использует непонятное для многих слово Fiat. Фиатна валюта - это валюта, которая не имеет соответствующего эквивалента, например, золотого, и не подкреплена размером резервов, а ее ценность базируется на доверии к государству, которое ее выпускает. Большинство нынешних валют - фиатни: падение доверия к государству ведет к обесцениванию такой валюты. Но популярная ныне криптовалюта - не фиатна, и именно этой теме посвящено номер журнала с обложкой с надписью «Фиат мертв?» (Fiat Dead? »).

Обложки можно приобрести как отдельно каждую, так и все три вместе. Аукцион продлится до 20:00 24 марта. На момент публикации совокупно за них предлагают более 82 000 долларов.

Написать комментарий