События в миреinotv21 июн.

Times: «ущерб от пандемии» — национальный долг Британии превысил её ВВП

Впервые с 1963 года национальный долг Британии превысил её валовый внутренний продукт, пишет The Times. Как отмечает издание, эти данные ярко демонстрируют истинный масштаб ущерба от пандемии коронавируса.

nk_hauz/-malsg-fokkzexmeutj9.jpg
Reuters

Национальный долг Великобритании теперь по объёму больше её экономики, пишет The Times со ссылкой на доклад Национального статистического управления. В этом документе, как отмечает издание, демонстрируется истинный масштаб ущерба, нанесённого пандемией COVID-19.

Объём правительственных заимствований в мае достиг рекордного уровня — 55,2 млрд фунтов, т.е. в 9 раз больше, чем страна позаимствовала за этот же период прошлого года, причём это самый высокий показать с 1993 года. Национальный долг при этом впервые с 1963 года перевалил за отметку 100% от валового внутреннего продукта.

В настоящий момент соотношение государственного долга Британии к её ВВП находится на уровне 100,9% (1,95 трлн фунтов).

Британское правительство уже пообещало, что за нынешними экономическими потрясениями не последует период жёсткой экономии, подобный тому, который наступил после последней рецессии. Однако аналитики предупреждают, что властям, когда начнётся восстановление экономики, придётся принимать непростые решения.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак заявил: «Эти данные подтверждают, что коронавирус оказывает серьёзнейшее влияние на финансы нашей страны. Лучший способ вернуть наши государственные финансы на более устойчивое основание — вновь безопасно открыть нашу экономику, так чтобы люди могли вернуться к работе». 

Как указывается в статье, текущее положение дел в британской экономике обусловлено падением налоговых поступлений, а также ростом расходов центрального правительства почти на 50%.

💬 Последние комментарии
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.