Times: «ущерб от пандемии» — национальный долг Британии превысил её ВВП
События в миреinotv21 июня 2020

Times: «ущерб от пандемии» — национальный долг Британии превысил её ВВП

Впервые с 1963 года национальный долг Британии превысил её валовый внутренний продукт, пишет The Times. Как отмечает издание, эти данные ярко демонстрируют истинный масштаб ущерба от пандемии коронавируса.

Reuters

Национальный долг Великобритании теперь по объёму больше её экономики, пишет The Times со ссылкой на доклад Национального статистического управления. В этом документе, как отмечает издание, демонстрируется истинный масштаб ущерба, нанесённого пандемией COVID-19.

Объём правительственных заимствований в мае достиг рекордного уровня — 55,2 млрд фунтов, т.е. в 9 раз больше, чем страна позаимствовала за этот же период прошлого года, причём это самый высокий показать с 1993 года. Национальный долг при этом впервые с 1963 года перевалил за отметку 100% от валового внутреннего продукта.

В настоящий момент соотношение государственного долга Британии к её ВВП находится на уровне 100,9% (1,95 трлн фунтов).

Британское правительство уже пообещало, что за нынешними экономическими потрясениями не последует период жёсткой экономии, подобный тому, который наступил после последней рецессии. Однако аналитики предупреждают, что властям, когда начнётся восстановление экономики, придётся принимать непростые решения.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак заявил: «Эти данные подтверждают, что коронавирус оказывает серьёзнейшее влияние на финансы нашей страны. Лучший способ вернуть наши государственные финансы на более устойчивое основание — вновь безопасно открыть нашу экономику, так чтобы люди могли вернуться к работе». 

Как указывается в статье, текущее положение дел в британской экономике обусловлено падением налоговых поступлений, а также ростом расходов центрального правительства почти на 50%.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    21 июня 2020
    И чего они считают потери? Сами ввели этот карантин, остановили предприятия(зачем?), а теперь - ах, нет налоговых поступлений? Если бы они действительно беспокоились о здоровье людей, то не вели бы везде и всюду войны, где этих людей массово убивают.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
И тут я тебя раскрутил на информацию – всё оттого, что xoxлы воровали пшеницу с колхозных полей, а бульбаши – бульбу, оттуда же. Понятно, шо гусь свинье не товарищ …а двоюродный брат, тому що Шмуля полный дегенерат, на пшенице конечно жирнее будет. А крали щирюки, по знакомой Шмуле присказке – Мешок государству, а десять у хату - щоб житти бохато! Сало социализму – вечному крышевателю расхитителей соц. собственности! У Андропова были цифры - до 30% ВВП Союза 3.14здилось!!! Так що завали эбало захистник бандерлогов!
Елена
Какой ты раскрутчик,круть верть,круть верть,посчитай и узнаешь дурачок,что мне до 69 лет ещё слава богу очень далеко,ха.
Елена
Сколько в 90 е наши белорусам сало возили,раскупали на раз, потому что наше,украинское сало на пшенице перед забоем кормили было и белее и вкусне и дешевле, знакомые тогда этим занимались , поэтому я немного в курсе была,поэтому можешь что угодно рассказывать, только не мне.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
И опять я тебя раскрутил на информацию – тебе уже не 54 года!!! И ЕСССссс – сдай прапора в ОБХ_СС!
Весёлый Роджер
Твою мать туда же! Интересно, она знает про то, что ты тут пишешь? ПредВижу вопрос - Моя знает и одобряет! Так я не про всех курсантов писал!!! А ТОЛЬКО про тебя, поддонка и предателя!!! У меня там, в училищах, наверно сотня отучилась и НИ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЯ!!! Даже те, кто сейчас живут в США и др. странах Свита. Ни один!!! Слышишь дрянь продажная!!! не написал про свою Родину Россию, как про Орду и ордынцев сожравших ёжиков з бобрами и запившие всё это стекломоем, а писли строили мосты из картона, а 200 000 пьяных бурятив, на коннотанках, захоповали xoxлячий Крим тай запизденский Донбасс. Видишь, какой же ты Шмуля пЫдарас!
Елена
До 80-года только было денежное содержание курсанта?ха.козлоослика не говори то чего не знаешь,ты вообще не в курсе, первые три по 12 рубчиков,четвертые 17 р.,и заметь это 80-е,не знаешь не утверждай,салага.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Это ты меня не понял - Я вот это белорусу переслал, твой спич про Сало- " белоруское было жёлтым потому что картошкой кормили раньше," - так не поверишь, он сразу узнал, кто эту хрень написал - " какой-нибудь бандерлог запизденец? Передай ему - что он мудак! " Шмуля, ну вот, исполняю просьбу моего чистокровного бульбаша, передаю тебе - Ты МУДАК!