Токио выразил протест в связи с размещением расчетов ЗРС С-300 на Курилах
События в миреtass02 декабря 2020

Токио выразил протест в связи с размещением расчетов ЗРС С-300 на Курилах

Ранее Минобороны России сообщило, что расчеты зенитной ракетной системы С-300В4 Восточного военного округа заступили на боевое дежурство на островах Курильской гряды

FILE PHOTO Mendeleev volcano on Kunashir island. © Sputnik / Andrey Shapran

ТОКИО, 2 декабря. /ТАСС/. Правительство Японии выразило протест в связи с размещением расчетов зенитной ракетной системы С-300В4 Восточного военного округа (ВВО) на островах Курильской гряды. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе МИД Японии.

"Мы на постоянной основе собираем информацию о действиях российских военных на северных территориях (так в Японии называют российские южные Курильские острова - прим. ТАСС). 1 декабря посольство Японии в России заявило протест МИД РФ, отметив, что подобные действия имеют отношение к укреплению российского военного потенциала и не совместимы с позицией нашей страны по этим островам", - отметили в ведомстве.

В среду на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като, комментируя информацию о размещении ЗРС, заявил, что японские власти "намерены и дальше пристально наблюдать за действиями Вооруженных сил России на Дальнем Востоке, включая северные территории, а также за влиянием [этих процессов] в сфере обеспечения безопасности".

Во вторник Минобороны РФ сообщило, что расчеты зенитной ракетной системы С-300В4 Восточного военного округа (ВВО) заступили на боевое дежурство на островах Курильской гряды. ЗРС С-300В4 - современная высокомобильная система противовоздушной обороны. Она предназначена для прикрытия важных объектов от ударов баллистических и аэродинамических средств воздушного нападения.

Москва и Токио с середины прошлого века с перерывами ведут переговоры о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для его заключения стал вопрос о принадлежности южной части Курил. В 1945 году весь архипелаг был включен в состав Советского Союза, однако японская сторона оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы ныне необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. МИД РФ неоднократно подчеркивал, что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

4 комментария

Написать комментарий
  • Неянки
    02 декабря 2020
    Нечего у америкосов сосать
    Ответить
    • сосальщику
      02 декабря 2020
      Неянки
      Ты долбоеб или путеноид? При чем "америкосы" к ОККУПАЦИИ ЯПОНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ совком???
      Ответить
      • е
        02 декабря 2020
        сосальщику
        при том же как и оккупация США территории Техаса, бывшим штатом Мексики.. пусть возвращают мексиканцам аннексированную территорию
        Ответить
  • ТульскийТокарева
    02 декабря 2020
    лопнут узкоплёночные глазики от пристального наблюдения...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.