События в миреИсточник5 мар.

Только 12% американцев планируют поездки на весенние каникулы

nk_hauz/-mv22yajdni65crcsowb.jpg

ВАШИНГТОН - Спрос на поездки в США остается низким, даже несмотря на то, что десятки миллионов американцев вакцинируются от COVID-19, и только 12% планируют поездку на весенние каникулы в этом году.

За последний год отрасль сильно пострадала из-за спроса на поездки из-за пандемии. Ассоциация путешествий США заявила, что проведенный ею опрос показал, что американцы по-прежнему с осторожностью относятся к путешествиям и что «далеко не ясно, когда спрос на поездки восстановится сам по себе».

Промышленность снова призвала к введению новых налоговых льгот, чтобы стимулировать отдых и деловые поездки.

«Мы действительно не сможем вылечиться, пока не возьмем под контроль эту пандемию», - сказал генеральный директор Ассоциации путешествий США Роджер Доу, добавив, что отделы корпоративных поездок по-прежнему советуют сотрудникам не путешествовать.

Индустрия туризма также пострадала от ограничений, из-за которых миллионы иностранных путешественников не могли приехать в Соединенные Штаты для несущественных поездок из Европы, Канады, Мексики и Бразилии.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний по-прежнему отговаривают американцев от любых несущественных поездок. Группа призывает правительство США установить целевую дату для возобновления международных поездок, которая остается ниже почти на 80%.

В начале 2020 года в индустрии туризма США было занято 16,9 миллиона человек, а в апреле 2020 года эта цифра упала до 8,7 миллиона. По данным Бюро статистики труда, на январь она восстановилась до 13 миллионов рабочих мест

Отели, авиакомпании, рестораны, конференц-центры и другие туристические направления по-прежнему страдают, а крупные события остаются виртуальными. Многие туристические направления остаются закрытыми, например Диснейленд, в то время как другие, например, профессиональные спортивные мероприятия, имеют ограниченное количество поклонников.

Индустрия сообщила, что число планирующих поехать на весенние каникулы упало с 16% по данным опроса, проведенного неделей ранее.

Группа считает, что к Дню памяти 31 мая спрос на поездки значительно возрастет. Президент Джо Байден заявил на этой неделе, что к концу мая в Соединенных Штатах будет достаточно вакцины от COVID-19 для каждого взрослого американца.