События в миреApr 11

Только 30 людям позволят посетить похороны принца Филиппа на территории Виндзорского замка

Только 30 людям позволят посетить похороны принца Филиппа на территории Виндзорского замка. В частности, принц Гарри вернется в Великобританию на похороны своего деда в субботу, 17 апреля.

nk_hauz/-mxzrtzbhtkd1ehyj_gu.jpg

Его жена Меган Маркл, которая сейчас беременна вторым ребенком, будет не на церемонии прощания по рекомендации врача.

Премьер-министр Борис Джонсон не будет участвовать из-за ограниченного по количеству лиц, которым разрешено собираться в соответствии с правилами карантина.

Сегодня в Кентерберийском соборе состоится панихида по герцогом, которую посетит архиепископ Кентерберийский.

Сначала церемония была запланирована для 800 гостей в часовне Святого Георгия, Виндзорском замке.

На церемонии захоронения точно будут присутствовать четверо детей королевы и их супругов - принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, принцесса Королевская и вице-адмирал сэр Тимоти Лоуренс, герцог Йоркский, граф и графиня Уэссекс.

В монарха и ее мужа также было восемь внуков Питер Филлипс, Зара Тиндалл, герцог Кембриджский, герцог Сассекском, принцесса Беатриче, принцесса Евгения, леди Луиза Виндзор и виконт Северн.

Ожидается также участие герцогини Кембриджской, как будущей королевы.

Другие супругов внуков - Майк Тиндалл, Джек Бруксбанк и Эдоардо Мапелло Моцци - могут присутствовать, чтобы поддержать своих жен, но королева может, учитывая то, что они не являются старшими королевскими особами, вместо этого принять других родственников или членов домохозяйства.

Также вполне вероятно, что королева пригласит своих кузенов и их супругов: принцессу Александру, герцога и герцогиня Глостер, герцога и герцогиню Кентского и принца и принцессу Майкл Кентский.