События в миреИсточник9 окт.

Топ-5 самых богатых американцев в списке Forbes

nk_hauz/gzXruLvng.jpeg

Forbes опубликовал 40-й ежегодный список 400 самых богатых людей мира, большинство из которых - американцы.

Согласно публикации, чистые активы миллиардеров были рассчитаны с использованием цен на акции и обменных курсов с 3 сентября 2021 года.

Почти все они богаче, чем были год назад, а состояние 20 лучших в мире составляет 1,8 триллиона долларов.

Примечательно, что минимальная чистая стоимость, необходимая для включения в список, составляла 2,9 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим пороговым значением в 2,1 миллиарда долларов, что равняется 51 миллиардеру.

MarketWatch сообщил на прошлой неделе, что медиа-магнат Опра Уинфри просто стеснялась этой суммы, а бывший президент Дональд Трамп выпал из рейтинга Forbes 400 впервые за 25 лет.

Итак, кто возглавил список в США?

1. Джефф Безос

Основатель Amazon Джефф Безос остается на первом месте четвертый год подряд с чистым капиталом в 201 миллиард долларов.

В то время как основатель Blue Origin, LLC ушел с поста генерального директора и занял пост председателя в июле, Amazon процветала во время пандемии COVID-19.

Безосу также принадлежит газета The Washington Post.

2. Илон Маск

Соучредитель Telsa и основатель SpaceX (Space Exploration Technologies Corp.) Илон Маск занял второе место с чистым капиталом в 190,5 миллиарда долларов.

Маск пообещал предоставить более половины своей доли в Tesla в качестве обеспечения по кредитам, а Forbes заявил, что дисконтировал его долю, чтобы учесть ссуды.

Маск ушел с поста председателя правления компании по производству электромобилей в 2018 году после того, как сделал «ложные заявления», которые положили начало расследованию, проведенному Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Однако, по словам Forbes, SpaceX оценивается в 74 миллиарда долларов.

3. Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг занял третье место с собственным капиталом в 134,5 миллиарда долларов.

В последние месяцы его социальная сеть подверглась тщательной проверке, и информатор, который слил внутренние документы в The Wall Street Journal, выступил в Конгрессе с показаниями против технологического гиганта.

По данным Forbes, Цукерберг, герой фильма «Социальная сеть», сделал Facebook публичным в 2012 году и владеет около 12% акций компании.

В 2015 году Цукерберг и его жена Присцилла Чан пообещали отдать 99% своей доли в Facebook в течение своей жизни.

4. Билл Гейтс

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс занял четвертое место с чистым капиталом в 134 миллиарда долларов.

Гейтс ушел из совета директоров Microsoft в 2020 году и пожертвовал акции Microsoft на сумму 35,8 миллиарда долларов в Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Билл и Мелинда Гейтс объявили в мае, что они прекращают свой многолетний брак, хотя они по-прежнему будут сопредседателями фонда.

5. Ларри Пейдж

Соучредитель Google LLC Ларри Пейдж занимает пятое место в списке.

Пейдж, генеральный директор до 2005 года и с 2011 по 2015 год, также стал генеральным директором Alphabet, материнской компании Google, прежде чем уйти в отставку в декабре 2019 года.

По данным Forbes, миллиардер-затворник остается членом совета директоров и держателем контрольного пакета акций.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.