События в миреИсточник24 дек.

Торговля акциями и облигациями США в канун Рождества

nk_hauz/6xy6oQT7g.jpeg

Фондовые индексы США завершили укороченную неделю с повышением.

Рынки акций и облигаций будут закрыты в пятницу, в канун Рождества.

Азиатские фондовые рынки были смешанными в пятницу после того, как Уолл-стрит достигла нового максимума из-за ослабления опасений по поводу варианта омикрона коронавируса.

Nikkei 225 в Токио упал менее чем на 0,1%, Hang Seng в Гонконге вырос на 0,1%, а индекс Shanghai Composite снизился на 0,7%.

Европейские рынки будут торговать в сокращенной сессии. Лондонская фондовая биржа будет закрыта в понедельник и вторник в связи с праздниками.

Индекс Уолл-стрит S&P 500 вырос в четверг на 0,6% до 4 725,79, превзойдя рекорд 10 декабря. По итогам недели индекс вырос на 2,3%.

Беспокойство инвесторов усилилось по мере распространения омикрона, но уменьшилось после того, как власти заявили, что он может вызвать менее серьезное заболевание. Президент Байден призвал к дополнительным вакцинациям и тестам, но не объявил о планах введения ограничений на поездки.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,6% до 35 950,56, а композитный индекс Nasdaq прибавил 0,8% до 15 653,37.

Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявление на пособие по безработице, не изменилось на прошлой неделе, что свидетельствует о сильном восстановлении на рынке труда.

Министерство торговли сообщило в четверг, что потребительские расходы в США выросли на 5,7% в ноябре по сравнению с годом ранее, что является самым быстрым темпом за 39 лет.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!