События в миреИсточник24 мая

Торговую марку, принадлежащую уличному художнику Бэнкси, признали недействительной

Управление интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) признало недействительным торговую марку, принадлежащую уличном художнике Бэнкси. Ранее он сказал, что "авторское право для неудачников".

nk_hauz/-mat7j72g8ku0s46vton.jpg

Это произошло после рассмотрения дела между представителями Бэнкси и магазином Full Color Black Limited, который печатает стрит-арт на поздравительных открыток. В своей продукции они использовали одно из самых известных изображений художника - обезьяну, одетую в доску для сэндвичей. На некоторых версиях рисунке была надпись: "смейся сейчас, но однажды мы станем главными".

Компания, представляющая интересы Бэнкси, пыталась запретить использование этих иллюстраций еще с 2018 года. Но адвокатам Full Color Black удалось доказать, что эта работа - граффити, размещенное в общественном месте, которое можно фотографировать и распространять.

Не проходит пользу Бэнкси сработало то, что ранее он позволил распространять свои работы и даже размещал версии х высоким разрешением на собственном вебсайте. Все желающие могли скачать эти изображения и печатать на различных предметах.

В своей книге "Wall and Piece» 2007 года Бэнкси писал: "копирайт для неудачников".

Уличный художник прямо заявил, что общественность имеет моральную и юридическую свободу воспроизводить, вносить изменения и иным образом использовать любые произведения, защищенные авторским правом в пользу третьих лиц. Поскольку настоящая личность Бэнкси остается загадкой, это мешает защищать его творчество в соответствии с законодательством об авторском праве.

Будут ли адвокаты художника обжаловать это решение - пока неизвестно.

💬 Последние комментарии
3020
Ельцин уже горит в аду, Горбачев, Кравчук, Шушкевич на подходе. Все коммуняки-оборотни. А Союз при Брежневе жалко, нам бы сейчас такой "застой". Нацики с жидопрезиками построили в итоге Укропопуасию, с пользой для своего кармана и в случаи аврала вполне могут осесть в новой Франции, тоесть Канаде.
Елена
Весёлый Роджер
Ну давай дипломатичнее! У пана Байдена произошло естественное, но несколько неожиданное, выделение урины при виде российского президента. Вообще в курсе, что у пиндосов - пукать и громко отрыгиваться за столом - приветствуется. Ну типа - не надо сдерживать своих рефлексов. Они же хозяева Мира! Им всё можно.
Весёлый Роджер
Правильно!!! А Шмуля продажный Сруля - дешёвка и дерьмо! Вот як воно!
----------
Я так и думувал... и Сало не дадут попробовать! Надо було и часовню тоди усю ....
е
нее.. зажилят)) это ж хохлы..
Весёлый Роджер
Шановний "е" я там во ВСЁМ признался! Даже в самоволке! Мне за чистосердечное скостят? А як алкашу и браконьеру на Сев. Донце, нальют стакан? Ты як думуваешь?