Торговую марку, принадлежащую уличному художнику Бэнкси, признали недействительной
События в мире24 мая 2021

Торговую марку, принадлежащую уличному художнику Бэнкси, признали недействительной

Управление интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) признало недействительным торговую марку, принадлежащую уличном художнике Бэнкси. Ранее он сказал, что "авторское право для неудачников".

Это произошло после рассмотрения дела между представителями Бэнкси и магазином Full Color Black Limited, который печатает стрит-арт на поздравительных открыток. В своей продукции они использовали одно из самых известных изображений художника - обезьяну, одетую в доску для сэндвичей. На некоторых версиях рисунке была надпись: "смейся сейчас, но однажды мы станем главными".

Компания, представляющая интересы Бэнкси, пыталась запретить использование этих иллюстраций еще с 2018 года. Но адвокатам Full Color Black удалось доказать, что эта работа - граффити, размещенное в общественном месте, которое можно фотографировать и распространять.

Не проходит пользу Бэнкси сработало то, что ранее он позволил распространять свои работы и даже размещал версии х высоким разрешением на собственном вебсайте. Все желающие могли скачать эти изображения и печатать на различных предметах.

В своей книге "Wall and Piece» 2007 года Бэнкси писал: "копирайт для неудачников".

Уличный художник прямо заявил, что общественность имеет моральную и юридическую свободу воспроизводить, вносить изменения и иным образом использовать любые произведения, защищенные авторским правом в пользу третьих лиц. Поскольку настоящая личность Бэнкси остается загадкой, это мешает защищать его творчество в соответствии с законодательством об авторском праве.

Будут ли адвокаты художника обжаловать это решение - пока неизвестно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Громче всех на базаре кричит – «Ловите Вора!» – это сам Вор!» Вот это Шмуля мразь ТУПАЯ - тоби народный приговор – захистник ты своих запизденцев - убийц детей! Ты уже забыл тварь, как ты тут писал – шо Беркут сам соби пиджигал? Как сами соби сжигали у Одессе? Як сепары по своим домам пуляли и своих детей убивали! Гиля тебя ждёт гиля, а не Сибирь!
Будь готов
Эскадроны смерти называется. Что-то типа ИГИЛ.
Елена
С избранием,не с изображением выше опечатка.
Елена
Поздравил с изображением Петра Алексеевича,а значит признал, это было так,а разве Россия разорвала дипотношения с Украиной?нет, может она с она с Украиной не торгует? торгует, может она не платит Украине за перекачку газа?,платит.и так очень много всего.
Елена
Настоящий рагуль это как всем известно Роджер,рагуляка чистопородный,со знаком Знатный рагуляка Первой степени ☝️,он может и костюм одеть,фрак,но в душе́ он рядом со свынями хрюкает и пукает,хе.дно.
ТУТ БАЧУ ТУТ НЭ БАЧУ
А то что эти ,,болельщики,, на улицах Румынии кричали экстремистские и фашистские лозунги и призывали к убийству людей, мид украины не взволновало?
Хрущев в помощь
Запад понимает, что усатого горца больше нет и не будет. Тупые ост-балты сами все просрали. Сильный побеждает слабого. Время расплаты.