События в миреИсточник10 июн.

Торговые точки могут открыться с 15 июня, сообщил британский чиновник

nk_hauz/-m9sotfhok-m6cvszqz8.jpg

Розничные магазины могут открыться с 15 июня, если они будут соответствовать требованиям правительства по защите от коронавируса, заявил министр бизнеса Великобритании Алок Шарма.

«Это последний шаг в осторожном перезапуске нашей экономики, и он позволит оживить главные улицы страны вверх и вниз по стране», - сказала Шарма на ежедневной пресс-конференции на Даунинг-стрит.

Во время блокировки были разрешены магазины для предметов первой необходимости, таких как продукты питания и медикаменты, но это объявление означает, что торговые точки, торгующие второстепенными предметами, теперь могут вновь открыться.

Шарма сказал, что магазины должны показывать на витринах или за их дверями знак, показывающий покупателям, что они прочитали и предприняли шаги, чтобы следовать указаниям правительства по открытию.

«Если магазин откроется без принятия ответственных мер по сокращению передачи вируса, мы можем предпринять ряд действий, включая уведомление о принудительном исполнении. Местные органы власти и руководство по охране труда регулярно проводят проверки и отвечают на запросы населения относительно рисков на рабочем месте », - сказал Шарма.

Рестораны, пабы и бары, а также парикмахерские и сопутствующие услуги останутся закрытыми. Шарма сказал, что целью правительства является открытие этих деловых секторов, начиная с 4 июля.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи