Торговый дефицит США достиг рекордного уровня
События в мире9 дней назад

Торговый дефицит США достиг рекордного уровня

ВАШИНГТОН - Торговый дефицит США в марте вырос до рекордных 74,4 млрд долларов, поскольку улучшение экономики США привело к закупкам импортных иностранных товаров.

Министерство торговли сообщило во вторник, что дефицит, то есть разрыв между тем, что Америка покупает за границей, и тем, что она продает другим странам, был на 5,6% больше, чем февральский разрыв в 70,5 миллиардов долларов.

Импорт вырос на 6,3% до 274,5 млрд долларов, а экспорт увеличился на 6,6% до 200 млрд долларов. США импортируют намного больше, чем экспортируют, что в долларовом выражении рост импорта был больше.

Политически чувствительный торговый дефицит с Китаем вырос на 11,6% до 27,7 млрд долларов, что, как обычно, было самым большим дефицитом с любой отдельной страной.

За первые три месяца этого года торговый дефицит США составляет 212,8 млрд долларов, что на 64,2% больше, чем за тот же период прошлого года, когда экономика США была практически остановлена ​​пандемией коронавируса.

Соединенные Штаты зарегистрировали дефицит на весь 2020 год в размере 681 миллиард долларов, что является крупнейшим годовым дефицитом с 2008 года, поскольку коронавирус нарушил мировую торговлю и поставил под сомнение политику тогдашнего президента Дональда Трампа "Америка прежде всего".

Экономика США восстанавливается намного быстрее, чем остальной мир, и это сказывается на торговых показателях по мере увеличения разрыва. Американцы снова начинают тратить, в то время как американские экспортеры сталкиваются с вялым зарубежным спросом в странах, которые медленно восстанавливаются.

«Более сильный рост США по сравнению с торговыми партнерами приведет к увеличению торгового дефицита в 2021 году», - сказал Орен Клачен, ведущий экономист США. «Внутренний спрос в США будет продолжать оказывать сильное влияние на импорт благодаря улучшению состояния здоровья, открытию новых предприятий и исторической финансовой экспансии».

В течение четырех лет своего правления Трамп проводил жесткую торговую стратегию, в которой использовались карательные тарифы на продукцию других стран как способ ликвидировать торговый дефицит Америки с остальным миром и восстановить миллионы потерянных рабочих мест в обрабатывающей промышленности.

Трамп стремился сократить торговый разрыв, вводя тарифы на импортируемые товары в масштабах, невиданных со времен торговых войн 1930-х годов, которые способствовали втягиванию США и остального мира в Великую депрессию.

Усилия Трампа не смогли изменить торговый дисбаланс и разозлили союзников США наряду с такими конкурентами, как Китай. Однако до сих пор администрация Байдена не откатывала назад политику Трампа.

Некоторые аналитики считают, что президент Джо Байден действует с осторожностью, потому что изменение всей политики Трампа может повысить риски для демократа, близкого к профсоюзам. Организованные рабочие давно жаловались на политику свободной торговли Америки до Трампа.

В марте профицит Америки в торговле услугами, такими как авиаперелеты и плата за консультационные услуги, сократился до нового десятилетнего минимума в 17,1 миллиарда долларов, что аналитики связывают с ограничениями COVID-19, ограничивающими туризм. Обычно Соединенные Штаты могут сократить свой общий дефицит на большую сумму благодаря большему профициту в торговле услугами.

Дефицит товаров составил в марте рекордные 91,6 млрд долларов по сравнению с дефицитом товаров в марте в 87,9 млрд долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.
Весёлый Роджер
«Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пипец экономике щирого хозяйства – Амэрика не прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!
Весёлый Роджер
Мог бы короче мудак сказать - "К сильному притулись, слабого пни!" Древняя мудрость щирого предателя. Ты сейчас написал, примерно так, а на фуя мне родители, продам их на запчасти или просто выкину, какой мне от них прок - да никакого. То есть ты сейчас полностью оправдал всех мовнюков, кто сотнями тысяч, сдавался в плен фашистам. Ну да, в Германии же жизнь богаче была! Солженицин то при чём тут мудак и твоё предательство! Чего предупреждали? Что xoxлы дерьмо народ, продажный, ну это и так знали, но не думали, что они станут полными мудаками и себе будут в ноги стрелять, щоб москалям пиднасрать! Ты же сам писал - 70% промышленности угроблено - КОМУ ВЫ НА ФУЙ теперь нужны? ЭЙ МУДАК - ОТВЕЧАЙ!