События в миреOct 21

Трактовки традиционных ценностей вызвали кризис эстонского правительства

nk_hauz/-mk95pzgqntgoonngy8y.jpg

В Эстонии коалиционное правительство может уйти в отставку из-за критических высказываний министра внутренних дел по ЛГБТ-сообщества. Глава МВД Март Гельме в резком тоне посоветовал сторонникам однополых браков мигрировать в Швецию, поскольку в Эстонии у них нет будущего. «Мы за то, чтобы обозначить в законодательстве четко и однозначно: брак - это союз между одним мужчиной и одной женщиной, и все. Здесь нет места для дискуссии, это же очевидные вещи », - заявил консервативно настроенный чиновник.

Партнер по коалиции Гелир-Валдор Сеэдер поддержал в скандале взгляд Марта Гельме, подчеркнув, что в Эстонии с правами человека все в порядке, никого ни за что не ущемляют.

В свою очередь, премьер-министр Юри Ратас раскритиковал слова главы МВД, отметив, что ситуация в правительстве достаточно сложная. «Для нас высказывания Марта Гельме недопустимы. Сейчас вопрос трактовки основных человеческих ценностей, как их видят другие члены коалиции, остается нерешенным. Однако мы стараемся работать конструктивно для поиска необходимого решения », - высказался председатель эстонского правительства.

В случае, если стороны в ближайшие дни не придут к компромиссу, глава МВД с соратниками по партии готов уйти в отставку, что будет означать полное переформатирование кабинета министров и отсутствие правительства как такового.

«Мы никогда не отступим от наших ценностей. Наша политическая сила готова продолжать сотрудничество в коалиции, но не в ущерб программе, которую в прошлом году поддержали сотни тысяч избирателей », - подытожил ситуацию министр финансов Эстонии Мартин Гельме.

💬 Последние комментарии
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.