Трамп дал TikTok 4 дня, чтобы продать активы в США, или закрыться
События в мире9 дней назад

Трамп дал TikTok 4 дня, чтобы продать активы в США, или закрыться

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет продлевать срок данный компании ByteDance, чтобы продать популярное среди молодежи приложение TikTok, которое распространяет короткие видео.

«Я не продолжаю конечный срок. Это 15 сентября », - сказал Трамп журналистам с трапа самолета перед отлетом в Мичиган в четверг.

«Его или закроют, или они его продадут. Не будем удлинение конечного срока относительно TikTok », - добавил он. Чиновники США проявляли беспокойство из-за риска того, что TikTok может передавать информацию китайскому правительству. ТиkTok отвергает эти обвинения.

В американских СМИ появились различные трактовки конечного срока реализации, который, в соответствии с разных нормативных актов может достигать до 12 ноября.

Издание Axios и Business Insider в заметили также, что TikTok может и не исчезнуть в США после 15 сентября, в частности потому, что власть в США не имеет полномочий запретить пользователям пользоваться приложением, или отключить его. Скорее всего, заметило агентство, власть может указать высокотехнологичным компаниям, таким как Apple и Google убрать TikTok по продаже на своих платформах.

Написать комментарий