Трамп допустил закрытие других дипмиссий Китая в США вслед за консульством в Хьюстоне
События в миреtass23 июля 2020

Трамп допустил закрытие других дипмиссий Китая в США вслед за консульством в Хьюстоне

По словам президента США, "закрытие дополнительных дипмиссий всегда возможно"

ВАШИНГТОН, 23 июля. /ТАСС/. Американская администрация не исключает, что примет решение закрыть еще какие-то дипломатические представительства Китая в США вслед за генеральным консульством в Хьюстоне (штат Техас). Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп.

"Что касается закрытия дополнительных посольств (дипмиссий - прим. ТАСС), то это всегда возможно", - сказал руководитель администрации США.

"Вы видите, что происходит. Мы думали, что там пожар - в том [генконсульстве КНР], которое мы закрыли. Все говорили: пожар, пожар. Видимо, они сжигали документы, бумаги. Хотел бы я знать, в чем там дело", - добавил Трамп. Он имел в виду сообщения из Хьюстона о том, что сотрудники китайского генконсульства после получения предписания американских властей о прекращении деятельности миссии начали сжигать документы.

Вашингтон потребовал во вторник от Пекина закрыть дипмиссию в Хьюстоне в течение 72 часов. Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Ван Вэньбинь отметил, что эта "односторонняя политическая провокация со стороны США серьезно нарушает нормы международного права и ключевые принципы международных отношений, а также консульское соглашение" двух стран. Власти Китая примут "решительные контрмеры", если США не откажутся от своего требования, предупредил Ван Вэньбинь.

В США продолжают действовать консульства Китая в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
Гость
Знаем и это. "Христос – это Бог и Спаситель не для греков или иудеев, не для какого-то одного народа, а для всех потомков Адама и Евы. ... Православие (соборно) не имеет такого единого центра, а состоит из равноправных Поместных Церквей, которые зависят друг от друга только в духовном отношении, а не в административном или экономическом".
Гость
И "невыносимая дискриминация" - это тягчайший грех в земной жизни людей... этого нельзя допускать.
Гость
И "невыносимая дискриминация" - это тягчайший грех в земной жизни людей... этого нельзя допускать.
Гость
И "на сегодняшний день в Китае проживают около 70 млн. христиан, что составляет 5,1 % всего населения".
Гость
И "Китайская Православная Церковь до сих пор не зарегистрирована в Китае официально. По приблизительным оценкам сегодня в Китае насчитывается 15 тысяч православных".
Гость
И "согласно преданию, первым христианским проповедником, который был в Китае, является святой апостол Фома. Он некоторое время проповедовал в этой стране, но тогдашние китайцы не горели желанием внимать его проповеди, и апостол Фома ушел из этих мест. Предание это довольно позднее, оно появись только в XIII веке...".