Трамп фактически отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
События в миреtass30 сентября 2020

Трамп фактически отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов

По словам президента США, он не сможет согласиться с их итогами, если увидит, что "десятки тысяч бюллетеней подтасованы"

Президент США Дональд Трамп © AP Photo/Julio Cortez

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /ТАСС/. Действующий президент США Дональд Трамп во вторник во время теледебатов с Джозефом Байденом фактически отказался гарантировать мирную передачу власти после предстоящих в ноябре выборов главы государства.

"Когда я слышу, как Джо говорит о переходе [власти после выборов]... Не было перехода с тех пор, как я выиграл. <...> Если вы посмотрите на <...> Хиллари Клинтон, если вы посмотрите на всех этих людей, там не было перехода, потому что они преследовали меня, пытаясь совершить переворот. Они преследовали меня, шпионили за моим штабом. Они начали с того дня, как я выиграл, и даже до того, как я выиграл", - сказал Трамп.

После этого он в очередной раз раскритиковал метод голосования по почте, сославшись на невозможность точного и оперативного подсчета голосов. "Они отправляют миллионы бюллетеней по всей стране. <...> Это будет мошенничество, подобного которому вы никогда не видели. Это здорово: 3 ноября вы смотрите и видите, кто выиграл выборы. <...> Но знаете, что? Возможно, мы не узнаем [имя победителя] в течение месяцев", - сказал Трамп.

Ведущий спросил, рассчитывает ли президент на вмешательство Верховного суда страны в случае возникновения каких-либо споров относительно бюллетеней. "Да, думаю, я рассчитываю на них, чтобы они посмотрели на бюллетени. <...> Надеюсь, они не понадобятся нам в плане самих выборов, но относительно бюллетеней - я так думаю, потому что происходящее невероятно", - ответил Трамп.

"Надеюсь, это будут честные выборы. <...> Но если я буду видеть, что десятки тысяч бюллетеней подтасованы, я не смогу согласиться с этим", - добавил американский лидер позднее.

Ранее Трамп допускал, что исход предстоящих в ноябре выборов определит лишь Верховный суд США. Глава Белого дома неоднократно критиковал в последние месяцы метод голосования по почте, который демократы предлагают масштабно использовать на предстоящих выборах из-за пандемии. Этот способ не позволяет точно и оперативно подводить итоги голосования, убежден глава администрации США. Он пояснил, что имеет в виду прежде всего угрозу масштабных подтасовок и фальсификации бюллетеней, голосования мертвых душ и лиц, не имеющих права на участие в выборах. Трамп также заявлял, что голосование по почте делает предстоящие выборы уязвимыми для вмешательства из-за рубежа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика7 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика10 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео10 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика16 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика17 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201918 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика19 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика20 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика20 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"