Трамп и Байден проведут первые предвыборные дебаты
События в мире29 сентября 2020

Трамп и Байден проведут первые предвыборные дебаты

Президент США Дональд Трамп и его соперник на выборах, представитель демократов Джо Байден 29 сентября проведут первые предвыборные дебаты - за пять недель до президентских выборов в США.

Как ожидается, одной из главных тем 90-минутных дебатов, станут подробности уплаты Трампом налогов после статьи New York Times. Издание, в распоряжении которого оказались копии налоговых документов президента, сообщил, что в прошедшие 17 лет он или не платил вовсе, либо платил небольшую сумму федеральных налогов.

Президент также имеет большие долги по займам, которые должны были бы виплатитись во время его второго срока пребывания в должности, если он будет переизбран.

Демократы заявили, что в связи с этим возникает беспокойство национальной безопасностью.

Трамп отверг обвинения как «фейковые новости». Он не уточнил, сколько именно заплатил налогов, взамен повторив аргументы, которые уже приводил ранее, что он не может раскрыть информацию, поскольку его налоговые декларации проверяются Службой внутренних доходов (IRS), налоговой службой США. При этом он обещает обнародовать декларации после завершения аудита.

Трамп, единственный президент США современности, не обнародовал информацию о своих налоги, и в суде боролся с теми, кто пытался получить доступ к ней. Президент США ранее заявлял, что не планирует специально готовиться к дебатам, но 27 сентября сообщил, что бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и политик-республиканец Крис Кристи помогают ему в подготовке.

Предвыборный штаб Байдена заявил, что кандидат готовится на «тренировочных дебатах» со своими советниками.

Выборы президента США назначены на 3 ноября.

Написать комментарий