События в миреriaSep 30

Трамп и Байден провели первые дебаты

nk_hauz/-misajzjmukp8xiczvu-.jpg

Президент США республиканец Дональд Трамп и его соперник на выборах демократ Джо Байден схлестнулись во вторник на первых дебатах в Кливленде, штат Огайо. Дебаты прошли в обстановке непримиримых споров, кандидаты постоянно перебивали друг друга и использовали непарламентские выражения, чего на предыдущих дебатах не наблюдалось.

Отвечая на вопросы модератора, кандидаты по сути повторили избирателям свои известные позиции. Байден призвал подождать с назначением нового судьи Верховного суда до выборов, а Трамп заявил, что имеет на это право, раз республиканцы выиграли прошлые выборы президента и сената.

Трамп обвинил Байдена в том, что тот хочет лишить 180 миллионов человек частной страховки, а Байден Трампа - в намерении отменить популярные меры по расширению медстраховки, принятые при Бараке Обаме. Байден обвинил Трампа в том, что тот "запаниковал" перед лицом эпидемии коронавируса, и заявил, что у того до сих пор нет плана по борьбе с COVID. Трамп же заявил, что при Байдене от COVID умерли бы не 200 тысяч, а 2 миллиона американцев.

Байден пообещал, что его план создаст 7 миллионов рабочих мест и рост экономики еще на 1 триллион долларов, Трамп на это только махнул рукой. Сам Трамп позже заявил, что при нем экономика была "величайшей в истории", но ей повредила "китайская чума" - коронавирус.

Трамп призвал сторонников в день выборов явиться на избирательные участки и "смотреть внимательно" за нарушениями. Он также заявил, что результаты выборов могут быть неизвестны в течение месяцев из-за "катастрофического" голосования по почте. Байден призвал доверять почтовому голосованию и заявил, что не собирается объявлять себя победителем выборов, пока это не будет подтверждено независимой сертификацией результатов.

Байден также обвинил Трампа в расизме, а Трамп его — в потакании насилию, что Байден категорически опроверг. Трамп заявил, что Байдена "обведут вокруг пальца" радикальные левые, а Байден обвинил его в потакании ультраправым. Байден заявил, что Трамп не платил налоги, Трамп же заявил, что заплатил "миллионы" подоходного налога, и в очередной раз пообещал в будущем обнародовать свою налоговую декларацию.

Однако наиболее запоминающимися стали непарламентские выражения, в которых первенствовал Байден. "Да заткнись уже, парень", "Все знают, что он лжец", "Продолжай тявкать, парень!" - вот лишь немногие восклицания Байдена по адресу Трампа. Он также назвал президента "клоуном", "щенком Путина" и "расистом". Трамп не остался в долгу, заявив Байдену, что в том нет "ничего умного". Еще он назвал кандидата демократов "номером два", что на американском сленге означает испражнения.

Кандидаты также постоянно перебивали друг друга и обвиняли во лжи. Ведущему Крису Уоллесу приходилось просить обоих дать ему задавать вопросы и не перебивать друг друга, хотя эти просьбы порой оставались неуслышанными.

Трампу и Байдену предстоит еще два раунда дебатов, также один раунд дебатов проведут кандидаты в вице-президенты Майк Пенс и Камала Харрис.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.
гость
однозначно враньё, потому как варианта "всё знали до олимпиады" быть не могло. Все досье атлетов проходят проверку в госбезе. А прикомандированный к делегации белоруссов "дядя из органов" или мух ловил или шпионов в баре-ресторане активно искал. И успешно не заметил личного конфликта девчонки с аппаратчиками нока Беларуси. Которые мабуть были больше озабочены вопросом "как бы половчее с атлетов слупить по сотне баксов команлировочных", чем составлением графика выступления. И когда у них произошёл косяк с собственными хотелками и заявленным фамилиями на забеги - дырку в графике решили прикрыть конфликтной бегуньей, поставив её не на её дистанцию, тем самым сорвав ей всю её подготовку. Срать они хотели на результаты и на забитые мышцы бегунов от неправильной дистанции - им важнее было тупо закрыть галочку забега. Чистое вредительство и провокация. И только благодаря чинушам от спорта (и халатности органов) - девчонка превратилась из просто "скептически настроенной" к беларускому спорту в частности - в "национального предателя" в общем. И это на фоне пристального внимания всех разведок (включая корпоративных) к Беларуси как таковой. Работать надо был со "сложными спортсменами" (не все спортсмены тупые и безотказные), а не заниматься разборками с тренерами и их подопечными, про которых кстати не слышно не видно. Олимпиада в таком виде, в котором есть сейчас - это прежде всего спортивная мафия, которая внимательно отслеживает национальные отборочные всех своих конкурентов. Уж сборной рф, попавшей под каток допинга - это не знать? Олимпиада сейчас не даёт спортсменам ничего, кроме статуса участника ОИ, а призёры-медалисты, за редким исключением случайностей или спортивного везения - известны зараннее. И даже более того - олимпиада послностью разрушает дух соревнований и спортивный график проф. и спортсменов-любителей. Заработать на ней даже при спонсорских подачках (как правило окуппированных чиновниками НОКов и МОКов) - не реально, а потерять форму на раз. Особенно в таких тупых взрывных дисциплинах как атлетика. Селяви капитализма, к реальному спорту имеет мало отношения. Олимпиада известного шутника Реми Галарда (ютуб Olympics rémi gaillard) - и та больше пользы людям приносит, чем игры национального бабла между собой.
Большая задолженность
Чтобы преступник сидел в тюрьме, его туда должен кто-то посадить. А у нас садить некому и даже некуда.
Гость
Откуда проценты у солидарность от имени Пороха? Ведь после президентства ему запрещено такое создавать партию, он преступник и должен сидеть в тюрьму
Рука Кремля
Получается, что змагар бандеровцу не брат, не друг и не товарищ.
Рука Кремля
Странное дело, что оппозиционеры находят свою смерть на территории краины... Напомню, что в убийстве Павлика Шеремета принимали активное участие свидомые.
999
Это - убийство ради сакральной жертвы в момент спада протестов в РБ. В одном ряду с убийством Жизневского и Нигояна на киевском Евромайдане