Трамп и Байден провели первые дебаты
События в миреria30 сентября 2020

Трамп и Байден провели первые дебаты

Президент США республиканец Дональд Трамп и его соперник на выборах демократ Джо Байден схлестнулись во вторник на первых дебатах в Кливленде, штат Огайо. Дебаты прошли в обстановке непримиримых споров, кандидаты постоянно перебивали друг друга и использовали непарламентские выражения, чего на предыдущих дебатах не наблюдалось.

Отвечая на вопросы модератора, кандидаты по сути повторили избирателям свои известные позиции. Байден призвал подождать с назначением нового судьи Верховного суда до выборов, а Трамп заявил, что имеет на это право, раз республиканцы выиграли прошлые выборы президента и сената.

Трамп обвинил Байдена в том, что тот хочет лишить 180 миллионов человек частной страховки, а Байден Трампа - в намерении отменить популярные меры по расширению медстраховки, принятые при Бараке Обаме. Байден обвинил Трампа в том, что тот "запаниковал" перед лицом эпидемии коронавируса, и заявил, что у того до сих пор нет плана по борьбе с COVID. Трамп же заявил, что при Байдене от COVID умерли бы не 200 тысяч, а 2 миллиона американцев.

Байден пообещал, что его план создаст 7 миллионов рабочих мест и рост экономики еще на 1 триллион долларов, Трамп на это только махнул рукой. Сам Трамп позже заявил, что при нем экономика была "величайшей в истории", но ей повредила "китайская чума" - коронавирус.

Трамп призвал сторонников в день выборов явиться на избирательные участки и "смотреть внимательно" за нарушениями. Он также заявил, что результаты выборов могут быть неизвестны в течение месяцев из-за "катастрофического" голосования по почте. Байден призвал доверять почтовому голосованию и заявил, что не собирается объявлять себя победителем выборов, пока это не будет подтверждено независимой сертификацией результатов.

Байден также обвинил Трампа в расизме, а Трамп его — в потакании насилию, что Байден категорически опроверг. Трамп заявил, что Байдена "обведут вокруг пальца" радикальные левые, а Байден обвинил его в потакании ультраправым. Байден заявил, что Трамп не платил налоги, Трамп же заявил, что заплатил "миллионы" подоходного налога, и в очередной раз пообещал в будущем обнародовать свою налоговую декларацию.

Однако наиболее запоминающимися стали непарламентские выражения, в которых первенствовал Байден. "Да заткнись уже, парень", "Все знают, что он лжец", "Продолжай тявкать, парень!" - вот лишь немногие восклицания Байдена по адресу Трампа. Он также назвал президента "клоуном", "щенком Путина" и "расистом". Трамп не остался в долгу, заявив Байдену, что в том нет "ничего умного". Еще он назвал кандидата демократов "номером два", что на американском сленге означает испражнения.

Кандидаты также постоянно перебивали друг друга и обвиняли во лжи. Ведущему Крису Уоллесу приходилось просить обоих дать ему задавать вопросы и не перебивать друг друга, хотя эти просьбы порой оставались неуслышанными.

Трампу и Байдену предстоит еще два раунда дебатов, также один раунд дебатов проведут кандидаты в вице-президенты Майк Пенс и Камала Харрис.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика7 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика10 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео10 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика16 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика18 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201918 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика19 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика20 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика20 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"