Трамп и Макрон обсудили скорый созыв встречи лидеров "пятерки" Совбеза ООН
События в миреtass03 апреля 2020

Трамп и Макрон обсудили скорый созыв встречи лидеров "пятерки" Совбеза ООН

Она будет посвящена вопросу борьбы с коронавирусом

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /ТАСС/. Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон обсудили в пятницу по телефону скорый созыв встречи лидеров пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция), которая будет посвящена вопросу борьбы с коронавирусом. Об этом говорится в опубликованном заявлении заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира.

"Стороны говорили о последнем развитии событий вокруг [распространения] коронавируса. Президент Трамп заявил, что США вместе с народом Франции, а также выразил соболезнования в связи с погибшими в результате пандемии", - отметил Дир.

"Президенты обсудили созыв вскоре встречи лидеров государств - постоянных членов Совета Безопасности ООН для наращивания сотрудничества ООН в борьбе с пандемией и гарантий [обеспечения] международного мира и безопасности, - говорится в заявлении. - Лидеры также рассмотрели важные региональные и двусторонние вопросы". При этом о сроках и форме переговоров "пятерки" не сообщается. Ранее шла речь о возможной встрече лидеров на полях Генассамблеи ООН в сентябре этого года.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 апреля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      04 апреля 2020
      Гость
      Видим: "День Победы и сама Победа — это и есть прекращение вражды. Это и есть справедливый Мир". ... "есть великий народ-победитель. Победитель не других народов (немцев и примкнувших к ним обольщенных дьяволом), а гитлеровской Германии — преступного государственного образования. Победитель нацизма — самой чудовищной идеи и практики в истории существования homo sapiens (человека разумного)". ... и "преступников рода человеческого наши отцы и деды не простили — они их наказали. На этом война закончилась".
      Ответить
  • Гость
    04 апреля 2020
    И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В Сибири Ермак уже был, хоть и другой. А вот на Марсе Ермака еще не было. Можно, конечно, и не так далеко послать, но конкретно.
Луна-2
Сибирь не резиновая..Да еще для чужих граждан с ВРАЖДЕБНОЙ Украины...Пусть лучше на своей Украине дровишки попилит)))
ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ
,,ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ,, - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ! НИКТО! НИКОГДА! НАРОДУ ВЛАСТЬ УЖЕ НЕ ОТДАСТ!
будет эпично
походу на выхлопе правопреемника не будет. нехай дядя сплачує.
це цікаво
не раскрыта тема - 1) "смотрящий" чтобы не разбежались и не шалили. 2) "юуляа!!!" . автор нежно так вышел на тему днепровская опг и борисыч, но схаменувсь, и сразу зашел.
В СИБИРЬ еРМАКА
А ЕМУ НЕ НУЖНО НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ! ПУСТЬ ТАК ПОСИДИТ! ДРОВА ПОПИЛЯЕТ - ВСЁ ЖЕ ПОЛЬЗА БУДЕТ!
Луна-2
А вам не кажется что Ермак все- таки не российский подданный, и Новой Сибири он на Украине не откроет ?))))