События в миреtass1 нояб.

Трамп назвал автоинцидент в Техасе примером трусости сторонников Байдена

Президент США также упрекнул сторонников своего главного противника на выборах в "отсутствии боевого духа и энтузиазма", а также в недостатке патриотизма

nk_hauz/-ml3wbdfiwv2wlbxx5f_.png

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп воспользовался инцидентом в штате Техас, чтобы обвинить сторонников кандидата на пост главы государства от демократов Джозефа Байдена в трусости и недостатке патриотизма.

Выступая в воскресенье перед сторонниками в штате Мичиган, глава государства обратил внимание на то, что сторонники Демократической партии практически не пытались оградить автобус избирательного штаба Байдена от водителей с флагами и символикой в поддержку республиканца. "Автомобилей с американскими флагами и фамилией Трамп было около ста. А кто-нибудь заметил их оппонентов? Лично я не увидел их в большом количестве", - указал хозяин Белого дома, трансляцию его выступления ведет телеканал Fox News.

Американский лидер упрекнул сторонников своего главного противника на выборах в "отсутствии боевого духа и энтузиазма", а также в недостатке патриотизма. "У этих людей никогда не бывает с собой американского флага. Я всегда говорил, что если в группе людей не видно американского флага, то это стоит оппозиция", - отметил Трамп. Он обещал в случае переизбрания на второй срок добиться принятия закона, предусматривающего один год тюрьмы за акт сожжения государственного флага США.

Как сообщила газета The Texas Tribune, инцидент произошел на участке автотрассы 35 в округе Хейс 30 октября. Несколько десятков автомобилей с флагами и символикой в поддержку Трампа некоторое время сопровождали автобус представителей избирательного штаба Байдена. В автобусе находилась в том числе бывший член верхней палаты законодательного собрания Техаса от демократов Венди Дэвис. Согласно размещенным видео, сторонники республиканца ехали неосторожно и несколько раз пытались подрезать автобус демократа, внешне это напоминало преследование и хулиганство за рулем. Никто не пострадал, ущерб был причинен одной машине.

Представитель штаба Байдена в Техасе Тарик Тоуфик информировал газету об отмене трех запланированных предвыборных мероприятий в этом штате. Местное отделение Федерального бюро расследований занялось выяснением обстоятельств и причин инцидента, информировала The Texas Tribune со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.