События в миреИсточник8 янв.

Трамп назвал штурм Конгресса «отвратительным нападением» и заявил о передаче власти

nk_hauz/-mqwdw9ovvlvcp4polmw.jpg

Президент США Дональд Трамп осудил действия его сторонников, 6 января штурмовали здание Конгресса в Вашингтоне, и признал, что 20 января президентские полномочия примет новоизбранный президент Джо Байден.

Трамп отметил, что теперь он сосредоточивается на обеспечении гладкого и упорядоченного процесса передачи власти.

«Сейчас нужно заживления и примирения», - сказал Дональд Трамп, потерпев широкого осуждения, после того, как группы его сторонников на несколько часов ворвались в помещение Капитолия.

После драматических событий вокруг и внутри Конгресса, в ходе которых погибли четыре человека, несколько американских политиков призвали досрочно устранить Трампа с должности с помощью импичмента, или через решение правительства о его неспособности исполнять президентские обязанности.

В пятницу также стало известно о смерти одного из охранников Капитолия, который получил ранения, когда демонстранты штурмовали здание.

Видеообращение президента Трампа было распространено через Twitter в четверг вечером, когда и сеть разморозили его счет после 12-часового перерыва.

Речь также на канале Белого дома в YouTube.

Twitter и другие социальные медиа предостерегали, что сообщения и заявления Трампа с бездоказательными утверждениями о сфальсификованисть президентских выборов могли подстрекать к насилию.

Компания Facebook заявила, что закрывает Трампу доступ к своей сети крайней мере до 20 января.

Трамп впервые признал переход власти

В распространенном 7 января из Twitter видеообращении Дональд Трамп не сказал, что признает свое поражение, но впервые публично заявил, что следующим президентом США будет его соперник.

«Теперь Конгресс утвердил результаты. Новая администрация будет инаугурирован 20 января », - сказал Трамп, не говоря имени Джо Байдена, и добавил, -« Теперь я зосереджуватимуся на обеспечении гладкого, упорядоченного и бесшовного перехода власти ».

«К гражданам нашей страны: служение вам в качестве президента было честью моей жизни. И ко всем моих замечательных поклонников: я знаю, что вы разочарованы, но я хочу, чтобы вы знали, что наш невероятный путь только начинается », - заключил он выступление, длившееся менее трех минут.

💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?
Елена
Терпила всегда находит себе оправдание, Суворов такую херню не нес,Сталин такую херню не нес, даже Хрущев решился на размещение ракет на Кубе, только Путин и роджеры уже прижатые к стенке,это их слова, призывают к благорзумию,хе.Америка потому и великая,потому что она Америка,а не терпила и чмо, которое только о деньгах только и думает.