Трамп назвал ситуацию на рынке защитных масок сумасшедшей
События в миреria24 марта 2020

Трамп назвал ситуацию на рынке защитных масок сумасшедшей

Президент США Дональд Трамп назвал ситуацию на мировом рынке защитных масок и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) сумасшедшей на фоне пандемии коронавируса, но пообещал, что скоро различные изделия и оборудование поступят в больницы.

"Мировой рынок защитных масок и аппаратов искусственной вентиляции легких сошел с ума. Мы помогаем штатам получить оборудование, но это непросто. Только что получили 400 аппаратов ИВЛ для мэра Нью-Йорка Билла де Блазио", - написал Трамп в Twitter.

Трамп также пообещал, что скоро "миллионы" единиц различных изделий и оборудования поступят в больницы.

Ранее гендиректор Tesla Илон Маск написал в своем аккаунте в Twitter, что его компания может начать производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на своих заводах, если возникнет такая необходимость. В ответ на это мэр Билл де Блазио заявил, что Нью-Йорк готов закупить у Tesla аппараты ИВЛ. Во вторник губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что штат получил тысячу аппаратов ИВЛ от Tesla.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

Написать комментарий