Трамп не приедет в Москву на торжества по случаю 9 мая
События в миреtass10 марта 2020

Трамп не приедет в Москву на торжества по случаю 9 мая

Пока не известно, будет ли американская делегация присутствовать в Москве на Дне Победы и кто ее может возглавить в этом случае.

ВАШИНГТОН, 10 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не приедет на празднование в Москве 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это подтвердил во вторник корреспонденту ТАСС представитель администрации США высокого ранга.

"Президент отклонил приглашение присутствовать на праздновании Россией Дня Победы", - сказал этот представитель исполнительной ветви власти США. Он не стал отвечать на вопрос о том, будет ли американская делегация присутствовать в Москве на 9 мая и кто ее может возглавить в этом случае.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва получила по дипломатическим каналам от Вашингтона информацию о том, что Трамп не приедет на празднование 9 мая. Песков отметил, что власти России пока не знают, на каком уровне Соединенные Штаты будут представлены на предстоящих праздничных мероприятиях.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 9 мая 2020 года в Москве. Ранее приглашения посетить российскую столицу для участия в праздничных мероприятиях были направлены Трампу, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, председателю Госсовета КНДР Ким Чен Ыну, руководителям стран СНГ и Шанхайской организации сотрудничества, европейским лидерам. В числе подтвердивших участие в торжествах - лидеры Индии, Кубы, Франции, Чехии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Болгарии.

В интервью ТАСС для спецпроекта "20 вопросов Владимиру Путину" российский президент отметил, что руководителям стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, следовало бы приехать в Москву на 75-летие Победы. При этом на вопрос о том, насколько в целом важно участие в этих мероприятиях зарубежных лидеров, Путин подчеркнул, что это "вообще не важно", поскольку "это наш праздник".

2 комментария

Написать комментарий
  • Илья
    10 марта 2020
    Вот горе то како! Бессмертный полк без Трампа.....
    Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    И это переживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.
Елена
Е неадекват, ничего не понимает,до него ничего не доходит,к сожалению ((((
Елена
Не жалуется на интеллект потому,что его , интеллекта нет, поэтому и жаловаться не что, дурень,я всегда это писала .
ЕСТЬ ВОПРОСЫ
А С ТАКИМИ ДОЛГАМИ В ЙЕВРОПЫ ПРИНИМАЮТ? А В АФРИКУ?
Кот Матроскин
Такое впечатление, что у этого дебила девять жизней. А с другой стороны - ссут, значит уважают. Ссыте дальше, желательно против ветра.
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...