События в миреИсточник29 апр.

Трамп обвиняет Байдена в неконтролируемом пограничном кризисе

nk_hauz/-mztdqaexcf43ph0yakn.jpg

Бывший президент Трамп раскритиковал президента Байдена в четверг за то, что он исключил пограничный кризис из своего выступления на совместном заседании Конгресса накануне вечером во время его самой громкой речи перед нацией накануне своего 100-го дня пребывания у власти.

«Он не обсуждал границу», - сказал бывший президент во время эксклюзивного интервью, когда его спросили, что его «поразило» в выступлении Байдена.

Трамп отметил, что «десятки тысяч людей вливаются в нашу страну» на «невиданном ранее уровне». Он отметил, что в число тех, кто «вливается» в США, входят преступники и что администрация Байдена «абсолютно ничего не делает», чтобы их остановить.

«Это вышло из-под контроля», - сказал Трамп предупредив, что, если ситуация сохранится, «это разрушит страну».

Президент Байден отменил ряд иммиграционных политик бывшего президента Трампа, которые включали строительство пограничной стены и оставление просителей убежища в Мексике вместо того, чтобы оставаться в США, пока они ждут рассмотрения их дел.

Эти шаги привели к рекордному увеличению числа мигрантов, в том числе несовершеннолетних без сопровождения взрослых, что в последние недели ограничило возможности иммиграционных центров.

Трамп отметил, что пограничная стена «была бы завершена, если бы Конгресс и демократы не предъявляли мне иски каждый момент».

Трамп отметил, что «мы построили большую часть стены, почти 500 миль», и администрация Байдена «не хочет ее завершать».

Он также отметил, что политика «оставаться в Мексике» была «великим делом», но администрация Байдена «отказалась от нее» и «теперь все хлынут в страну».

Трамп утверждал, что чем дольше будет продолжаться наплыв мигрантов, тем сложнее будет его остановить.

«У нас была лучшая граница, чем когда-либо в истории», - сказал Трамп.