Трамп подает в суд на компании Facebook, Twitter и Google из-за блокировки его аккаунтов
События в мире112ua08 июля 2021

Трамп подает в суд на компании Facebook, Twitter и Google из-за блокировки его аккаунтов

Бывший президент США будет добиваться, чтобы деятельность этих социальных сетей была прекращена, а на компании Facebook, Twitter и Google наложили штрафные санкции

Бывший президент США Дональд Трамп начинает судиться с технологическими гигантами Facebook, Twitter и Google и их гендиректорами в связи с блокировкой его аккаунтов. Об этом Трамп заявил на пресс-конференции в Нью-Джерси, сообщает Euronews.

"Сегодня вместе с [организацией] America First Policy Institute я подаю крупный коллективный иск против технологических гигантов, включая Facebook, Google и Twitter, а также их генеральных директоров Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси", - отметил Трамп.

Экс-президент намерен потребовать в суде снятия блокировки с его учетных записей. Кроме того, он будет добиваться, чтобы деятельность социальных сетей, "незаконная постыдная цензура американского народа" была прекращена, а на компании Facebook, Twitter и Google наложили штрафные санкции.

Напомним, соцсети Twitter и Facebook заблокировали аккаунты действующего на тот период времени президента США Дональда Трампа. В частности, блокировка аккаунта Трампа связана с его двумя последними постами, которые соцсеть расценила как несущие угрозу насилия, в контексте беспорядков в Вашингтоне 6 января.

В частности, представитель Twitter сказал, что это был первый случай, когда компания заблокировала аккаунт Трампа из-за нарушений. На протяжении многих лет соцсеть отказывалась делать это из-за статуса Трампа как главы государства.

Администрация видеохостинга YouTube заблокировала канал президента США Дональда Трампа как минимум на неделю. В сервисе сообщили, что аккаунт Трампа заблокирован из-за нарушения политики компании на фоне опасения нового обострения ситуации в стране. Вскоре YouTube продлил заморозку канала бывшего президента США Дональда Трампа на неопределенный срок.

В мае бывший президент США Дональд Трамп запустил собственную коммуникационную платформу, которая позволит ему напрямую общаться со своими сторонниками.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Mike Morgan
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 3%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan,student Loan, debt consolidation Loan e.t.c. no matter your credit score. Personal Loans (Secure and Unsecured) Business Loans (Secure and Unsecured) Consolidation Loan and many more. Contact US for more information about Loan offer and we will solve your financial problem. contact us via email: muthooth.finance@gmail.com Phone number: +917428831341 (Call/Whats app)
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.